Во Дворце культуры Барнаула отметили День народного единства

Ноябрь 05 15:15 2019

Во Дворце культуры города Барнаула прошел концерт, приуроченный к празднованию Дня народного единства, где выступили известные творческие коллективы краевой столицы.

О культуре национальностей, проживающих в нашем городе, на концерте рассказали языком танца.
Фото Андрея Чурилова

Для Алтайского края тема единства народов особенно близка – здесь комфортно проживает почти полторы сотни разных национальностей. Всю их многогранность, яркость, непохожесть друг на друга барнаульцам в канун праздника продемонстрировали на концерте во Дворце культуры города.

Русские народные танцы, залихватские кадрили с озорными девчонками сменялись изящными движениями на манер казанских татар, грациозных, с виду спокойных, но очень темпераментных. То сцену заполняли артисты в цыганской пляске – пылкие, эмоциональные, с мощной энергетикой, смелыми взглядами, любовью к жизни и танцу. То выходили малыши и демонстрировали сдержанность, немногословность еврейского танца. То вдруг заводили песню гор, преклоняясь перед красотой Грузии… Притом культуры не конфликтовали, не «перекрикивали» друг друга.

— Такие концерты, патриотические акции и беседы, которые проводят в первые дни ноября, – как напоминание: если мы будем уважать друг друга, принимать, сможем все, – уверена барнаульская студентка-второкурсница Ольга Исаева. – Сколько раз мы доказывали, что в слиянии разных национальностей, проживающих на территории нашей страны, настоящая сила. В Великой Отечественной войне мы так победили, например. Думаю, нам нужно гордиться, что мы такие непохожие и можем счастливо жить рядом.