Новая аллея появилась у подножия Нагорного парка в Барнауле

Октябрь 31 12:59 2019

В рамках партийного проекта «Чистая страна» Барнаульское отделение «Единой России» вместе с городскими и краевыми депутатами, главой администрации Центрального района и активом местного политсовета высадили в Нагорном парке 29 крупномерных саженцев ивы шаровидной, ореха маньчжурского, яблони и калины.

Фото Андрея Чурилова

По словам секретаря городского отделения партии Юрия Еремеева, неблагоприятной погода была в этот день лишь для людей, а для высадки молодых саженцев условия самые подходящие.

— Мы считаем своей важной задачей участвовать в озеленении Барнаула и хотим, чтобы краевая столица год от года становилась более благоустроенной. Чтобы в городе с удовольствием жили наши дети, и мы все радовались его цветущему виду, – отметил Юрий Николаевич. – Место посадки было выбрано не случайно: Нагорный парк в последнее время становится одним из любимых мест отдыха горожан, поэтому его благоустройство мы считаем первостепенной задачей для всех неравнодушных людей. Саженцы нам помогли выбрать сотрудники Горзеленхоза с учетом их приживаемости в этом ветреном месте.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслав Перерядов отметил, что плохая погода не может повлиять на хорошее настроение людей, занимающихся добрым делом.

— Наши дети со временем будут дышать свежим воздухом на всей территории Барнаула, – подчеркнул депутат БГД. – Мы приложим к этому максимум усилий. На улице моросящий дождь и ветер, но партийцы своих решений не отменяют: решили провести акцию, пришли и высадили саженцы. В дальнейшем мы планируем взять шефство над этой аллеей и будем следить за сохранностью деревьев.

Кстати, в этот день депутаты гордумы провели еще одну акцию. На улице Аванесова в рамках Всемирного дня дзюдо вместе с воспитанниками секций, членами федерации и попечительского совета депутаты высадили около 20 саженцев на общественной территории недалеко от Аллеи ветеранов.