Барнаульский водоканал обновил трубы для водоснабжения городской больницы №3

Октябрь 31 16:53 2019

Барнаульский водоканал завершил перекладку двух веток водопровода по улице Восточной для подключения к водоснабжению городской больницы № 3.

Фото «Росводоканал Барнаул»

Напомним, ранее здесь располагался краевой онкологический диспансер, но в 2017 году начался капитальный ремонт здания, переданного больнице. Возникла необходимость заменить водопроводные сети для исключения риска их повреждения.

Как сообщает официальный сайт города, специалисты «Росводоканал Барнаул» для подключения будущего лечебного учреждения к водоснабжению проложили от улицы Матросова два новых водопровода диаметром 110 мм общей протяженностью 80 метров. Одна ветка предназначена для подачи в больницу питьевой воды, другой трубопровод необходим для обеспечения норм пожаротушения. Изношенные сети были заменены на полиэтиленовые трубы, срок службы которых не менее 50 лет. Также на сети был построен новый колодец и установлена запорная арматура. В колодце на улице Матросова, где водопровод от больницы соединяется с основной магистралью, заменено две задвижки диаметром 100 мм.

— Эти мероприятия гарантированно обеспечат надежность и бесперебойность водоснабжения больницы. Важно, чтобы ее сотрудники и пациенты не испытывали неудобств, связанных с водоснабжением, – подчеркнул Андрей Полюго, главный инженер «Росводоканал Барнаул».