27 октября в столице Алтайского края завершился финальный этап краевого детского фестиваля волейбола «Здесь зажигаются звезды»

Октябрь 30 14:00 2019

16 команд – победителей первого этапа фестиваля боролись за звание лучших в своей возрастной категории в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва. В соревнованиях участвовали юноши и девушки двух возрастов: 2004-2005 годов рождения и 2007-2008 годов рождения.

Фестиваль волейбола позволяет тренерам открывать новые имена.
Фото с сайта altaisport.ru

В предварительном этапе фестиваля, который прошел с 28 сентября по 6 октября, участвовало 73 команды. До решающих матчей добралось 16.

— На фестивале представлены районы края, где волейбол не развит, но есть способные дети. И благодаря этим соревнованиям мы их находим. В финале играют победители отборочных зональных турниров, но они могут укрепляться игроками из других команд своих зон. В итоге в Барнауле мы видим всех сильнейших в своем возрасте волейболистов. Фестиваль проводится уже девять лет, и практически каждый год мы открываем на нем новых звездочек. В свое время в нем участвовали практически все ныне известные волейболисты – Ильяс Куркаев, Фёдор Воронков, Ольга Лифанова, – рассказала директор СШОР по волейболу «Заря Алтая» Лариса Казанцева.

В старшей группе у юношей победила барнаульская команда школы «Заря Алтая», у девушек – заринские представительницы СШОР. Девчонки из Заринска стали победительницами и в младшей группе, а у мальчишек в ней первенствовали волейболисты ДЮСШ Ребрихи.

Среди лучших игроков турнира оказались и барнаульские спортсмены: Милана Кручинина (СШ «Победа»), Игорь Нашталов («Заря Алтая»), Эрика Сульжицкайте (СШОР № 2), Кирилл Щербаков («Заря Алтая»).

Все команды были награждены грамотами, дипломами, кубками и ценными призами. Лучшим игрокам были вручены статуэтки и волейбольные мячи Mikasa. Также были отмечены волейбольные учителя – тренеры юных и подрастающих волейболистов.