В администрации Барнаула прошло совещание по мерам усиления безопасности на дорогах

Октябрь 28 15:00 2019

По поручению Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Виктора Томенко в администрации Барнаула обсудили меры по усилению безопасности на городских дорогах. Совещание провел Вячеслав Франк, первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата.

Чтобы избежать жертв на дороге, и водитель, и пешеход должны быть внимательны.
Фото Андрея Чурилова

В мероприятии приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, сотрудники администрации города, ГИБДД, представители ОНФ, руководители предприятий-пассажироперевозчиков.

С анализом текущей ситуации на дорогах выступил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Барнаулу Олег Каркошкин. Официальная статистика говорит о снижении по итогам девяти месяцев текущего года количество ДТП, подлежащих учету, на 10,6%, количества погибших – на 21,2%, количество раненых в ДТП людей сократилось на 9,7%.

При этом не может не беспокоить статистика по задержанным водителям: в состоянии алкогольного опьянения – более 1800 человек, без водительских прав – более 1000, факты нарушений при проезде пешеходных переходов и при переходе дороги. Из этого следует, что наряду с мерами профилактики ДТП должна вестись и разъяснительная работа с населением.

По итогам совещания руководителям предприятий-пассажироперевозчиков поручено провести собрания с водителями общественного транспорта, еще раз напомнив им о культуре вождения во избежание несчастных случаев. Комитет по образованию инициирует дополнительные собрания с родителями школьников по разъяснению правил поведения на дороге и ответственности за их исполнение. Сотрудников ГИБДД попросили предоставить дополнительные данные, в частности, о состоянии дел на нерегулируемых перекрестках, для анализа аварийности на городских дорогах в целях дальнейшей тщательной профилактической работы.

Завершая совещание, Вячеслав Франк еще раз подчеркнул, что в работе по усилению безопасности на дорогах не должно быть формализма.