«АлтайБаскет» открыл сезон домашних игр в Барнауле победой, но в повторном матче уступил «Тамбову»

Октябрь 23 12:36 2019

В минувшие выходные «АлтайБаскет» провел первые домашние матчи сезона. Стартовый поединок на родном паркете в СК «Победа» посетил Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко.

Поражение в повторном матче не позволило «АлтайБаскету» удержаться на первой строчке.
Фото с сайта altaisport.ru

«Тамбов» – один из фаворитов нынешнего сезона, в его составе собраны сильные игроки, в том числе выступавшие ранее и в Барнауле. И первая часть игры прошла под диктовку гостей, тамбовцы все время шли впереди, а к началу третьей четверти отрыв «Тамбова» составил и вовсе 14 очков (39:53). Однако после взятого Борисом Соколовским тайм-аута хозяева устроили погоню, одним из героев которой стал удачно вышедший со скамейки Артём Кузьмин. Сначала он забил трехочковый, а затем после перехвата под своим щитом пробежал через всю площадку и забил двухочковый.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках и напряженной атмосфере. Вопрос о победителе был открыт до последней минуты. Лучший снайпер «АлтайБаскета» Дмитрий Злобин за 42 секунды до сирены вывел хозяев вперед – 79:76, но последующий трехочковый от Митюка вновь уравнял положение на табло – 79:79. За три секунды до конца на нашем разыгрывающем Валентине Назарове сфолил бывший капитан «АлтайБаскета» Василий Гладышев. Назаров был дважды точен, а вот грамотно распорядиться тремя секундами владения мячом тамбовчане не сумели.

Повторный поединок также получился напряженным. Еще перед третьей четвертью «АлтайБаскет» уступал всего одно очко, однако после перерыва тамбовчане совершили небольшой рывок, что и позволило им спокойно довести мяч до победы – 65:77.

Следующие матчи «АлтайБаскет» проведет в Курске 26-27 октября против команды «Русичи».