Сидельцы хотят работать: компетентно о видеоконтроле и возможности труда для осужденных

Октябрь 22 12:30 2019

На пресс-конференции начальник управления ФСИН России по Алтайскому краю Валерий Усачёв рассказал об итогах работы службы за девять месяцев 2019 года и о планах на ближайшее будущее.

Осужденные алтайских колоний освоили вязание перчаток и другие виды производства.
Фото предоставлено пресс-службой ФСИН России по Алтайскому краю

Насилие и видеокамеры

Актуальной в системе ФСИН остается тема применения насилия сотрудников над осужденными и наоборот. «Чтобы этого не происходило, мы из года в год наращиваем систему видеонаблюдения, обеспечиваем видеорегистраторами, за счет заработанной прибыли покупаем новые видеорегистраторы, обеспечиваем хранение этой информации в течение 30 суток, – говорит Валерий Усачёв. – Каждый сотрудник и осужденный понимают, что они находятся под контролем».

В этом году создали ситуационный центр в главном управлении и вывели на него изображение с 88 видеокамер из семи учреждений края. Руководство управления может наблюдать за обстановкой в колониях в режиме онлайн. Конечно, камер в исправительных заведениях гораздо больше, просто столько можно вывести одновременно в центр, но их можно варьировать, пристальнее наблюдать то за одними, то за другими участками, в зависимости от обстановки.

Записи хранятся 30 суток во всех учреждениях. Если возникают спорные моменты, запись можно предоставить следователю или в суд. Например, периодически поступают жалобы от осужденных, что к ним применялось насилие. На сегодня прошло уже не одно судебное заседание, где понадобилось представить доказательства, что такого факта не было. Все судебные заседания УФСИН выиграло.

По словам Валерия Усачёва, последний показательный случай насилия был уже очень давно в 2011 году, когда сотрудники смертельно травмировали осужденного. Но с тех пор многое изменилось, в том числе и благодаря камерам видеонаблюдения, хранилищам данных, видеорегистраторам. На Алтае это стало применяться раньше, чем в целом по системе. С тех пор даже поведение людей изменилось. Например, сотрудники следят за речью, перестают употреблять жаргон.

Отпуск для осужденных

С другой стороны, развивается и система поощрений за хорошее поведение. С прошлого года осужденным, которые работают и не нарушают дисциплину, стали предоставлять отпуска. И если в 2018-м ушли на отдых шесть человек, то в этом году за девять месяцев – уже 19. Главное, чтобы кандидат на отпуск хорошо трудился, и у него была семья, с которой он может провести время.

Также в целях защиты прав детей и родителей, отбывающих наказание, в 2019 году восьми осужденным, имеющим несовершеннолетних детей, разрешили выезды для проведения длительных свиданий с ними в выходные дни.

На работу в Барнаул

Хорошие подвижки есть в обеспечении осужденных работой. В последнее время на предприятиях очень востребован труд сидельцев. Многие работодатели просят предоставить им работников из колоний-поселений. В Барнауле их даже начинает не хватать.

Но с 1 января вступают в силу изменения в закон, согласно которым постояльцев из колоний-поселений можно будет перевозить на работу за пределы города, где находится колония. А это значит, что незадействованных поселенцев можно будет перевести из бийской колонии-поселения в Барнаул для работы на предприятия, где нужны рабочие руки. Люди будут жить на территории в заводских общежитиях.

В целом по краю трудоустроено 38% осужденных. Не хватает работы в рубцовских колониях. Проблем с выплатой зарплаты нет. По размеру первоначально она меньше, чем у вольных работников, но со временем становится не ниже, чем в среднем по предприятию. Кстати, сами осужденные теперь изменились, сейчас люди хотят работать, потому что это дает доход и дополнительные бонусы, например, возможность в перспективе отправиться в отпуск.

За девять месяцев 2019 года исправительные учреждения Алтайского края произвели продукции и оказали услуг на сумму около 313,6 млн руб., что превышает плановое задание. Зарплата осужденных, выполняющих нормы выработки, не опускается ниже минимального размера оплаты труда.