На заседании Правительства Алтайского края обсудили развитие массового спорта в регионе

Октябрь 22 13:58 2019

Заседание Правительства 16 октября провел Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко. Предметом обсуждения стали комплексные меры, необходимые для развития массового спорта и привлечения жителей региона к постоянным занятиям физической культурой и спортом.

На спортивных площадках Барнаула ежегодно реализуется проект «Дворовый тренер».
Фото Андрея Чурилова

На сегодня показатель систематически занимающихся спортом составляет 42,7% – это порядка 930 тысяч жителей Алтайского края. К 2024 году Алтайский край должен достичь показателя 56,5%. В своем докладе министр спорта Алексей Перфильев отметил, что в 2019-2024 годах в каждый муниципальный район края будут поставлены малые спортивные площадки, на которых можно будет тренироваться и сдавать нормы ГТО. Помимо объектов, которые будут построены по нацпроекту «Демография» и краевой адресной инвестиционной программе, нужны энтузиасты, на которых будет держаться вся спортивная жизнь на местах.

Губернатор обратил внимание участников заседания на то, что в регионе должно увеличиваться количество людей, реально занимающихся спортом. Для этого необходимо понимать, с какими категориями населения следует работать прежде всего, в каких муниципалитетах повысить число занимающихся физической культурой и спортом, используя возможности уже сложившейся отраслевой инфраструктуры, а где потребуются дополнительные ресурсы для строительства новых спортивных объектов.

Виктор Томенко поручил проработать возможность заключения соглашений с муниципалитетами, в которых с учетом территориальной специфики и уровня развития инфраструктуры будут зафиксированы целевые показатели развития массового спорта.

— Принятые нами решения должны быть понятны, исполнимы, результативны. А результаты – измеримы, – подчеркнул глава региона.

Заседание Правительства Алтайского края провел Виктор Томенко.
Фото Антона Федотова