Алтайский ресурсный центр добровольчества прошел сертификацию в рамках федеральной программы «Ресурсные центры»

Октябрь 21 14:44 2019

Алтайский ресурсный центр добровольчества получил сертификат о соответствии Модели регионального ресурсного центра добровольчества и был внесен в федеральный реестр Ассоциации волонтерских центров.  Это значит, что теперь наш центр сможет проводить волонтерские акции от лица Правительства Алтайского края и Ассоциации волонтерских центров.

Фото пресс-службы управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

Сертификаты получили ресурсные центры регионов России, прошедшие конкурсный отбор. Команда Алтайского края оказалась в первой волне получивших высокий статус.

Конкурс проходил в три этапа, с 4 июля по 27 августа. Организатором конкурса выступила Ассоциация волонтерских центров при поддержке Министерства экономического развития РФ, Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общественной палаты РФ. Именно они и проверяли конкурсантов на соответствие Модели регионального ресурсного центра.

Напомним, Алтайский центр развития добровольчества был создан в 2012 году по итогам работы одной из площадок форума АТР. Он оказывает методическую, ресурсную, организационную поддержку в реализации добровольческих инициатив, помогает волонтерским объединениям и НКО взаимодействовать с органами власти региона. Волонтеры контактируют с коллегами по всей стране, с образовательными организациями региона, развивают сеть представительств в муниципальных образованиях Алтайского края.

По итогам сертификации 26 октября состоится подписание трехстороннего соглашения между Правительством Алтайского края, Ассоциацией волонтерских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества. В подписании соглашения примут участие Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, заместитель председателя Ассоциации волонтерских центров Иван Радько и руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества Никита Федюнин.

Сертификацию Алтайского ресурсного центра провели координатор СФО, СЗФО и ДФО Ассоциации волонтерских центров Елизавета Лутохина и координатор образовательных стажировок в рамках Программы мобильности волонтеров АВЦ Екатерина Морозова.