Вячеслав Франк обсудил с руководством компании «Алтайтара» возможности модернизации и дальнейшего развития предприятия

Октябрь 16 12:30 2019

Вчера, 15 октября, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк и заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка посетили современное производство ООО «Алтайтара». Предприятие работает круглые сутки 365 дней в году и производит 9 млн кв. м гофрокартона в месяц.

Стабильную работу производства упаковки обеспечивает более 170 человек.
Фото Андрея Чурилова

Первую производственную линию «Алтайтара» запустила 12 лет назад. Строились, тогда в распоряжении руководства было непрофильное помещение и простенькое оборудование. Сейчас же предприятие – огромный современный комплекс, который снабжает своей продукцией всю страну – от Уссурийска до Архангельской области. Барнаульскую картонную тару используют для упаковки продукции промышленного и продовольственного сектора экономики.

Отличные потребительские свойства гофротары, ее высокое качество, гибкие цены и разнообразный ассортимент позволили компании занять достойное место на рынке Западной Сибири и выйти на международный. В частности, выстроить надежные отношения с Казахстаном – экспортные поставки составляют 20% от общих отгрузок. Но на достигнутом здесь останавливаться не планируют.

— Мы постоянно улучшаемся – это требование рынка, – поясняет директор «Алтайтары» Андрей Лазарев. – Сейчас намечаются новые тенденции – производители хотят использовать более мелкую, сложную и красочную тару. Коробка, которая всегда считалась комплексной, становится индивидуальной упаковкой. Теперь на полках в маркетах мы видим, что в ящичках из гофрокартона продают продукт, который можно прямо в упаковке поставить на стол.

Кроме того, совсем недавно компания подписала контракт с европейской фирмой на поставку производственной линии, специализирующейся на полноцветной печати и сложных конструкциях коробок.

— Это позволит уменьшить объемы партий. Сейчас мы принимаем заказы не меньше, чем на 1000 штук. Теперь будем работать с заказами от 100 коробок. Это тоже запросы рынка – все стремятся снизить количество остатков на складе, потому сокращают обороты, обеспечивая эффективность планирования средств, раскладывает по полочкам Андрей Лазарев. – Линию мы приобретем и инсталлируем в 2020 году.

400 тыс. коробок производят на барнаульском предприятии «Алтайтара» за смену (12 часов).

Кроме солидных перемен, есть и не такие крупные, но не менее значимые. Так, в этом году здесь отказались от пневмотранспорта и вентиляторов-разрывателей в пользу конвейеров. Они и безопаснее, и экологичнее.

— «Алтайтара» – современное производство, где все четко выверено, грамотно сформировано, – подчеркивает Вячеслав Франк после прохода по предприятию. – Это целый комплекс, где, что очень важно, заботятся о людях, обеспечивающих круглосуточную работу завода. Для них обустроена хорошая столовая с доступными ценами и свежей горячей едой, душевые. Производство в надежных руках хорошего руководителя, у которого есть интересные мысли о том, как развивать его дальше. Например, родилась идея строить такие заводы по всей стране, чем сейчас Андрей Викторович и занимается.

Андрей Лазарев (слева) поблагодарил администрацию города за создание достойной
инфраструктуры, столь важной для работы предпринимателей.
Фото Андрея Чурилова

Как отметил Андрей Лазарев, в Барнауле созданы комфортные условия для бизнеса. Теперь благодаря созданию достойной инфраструктуры они становятся еще лучше.

— Мы рады, что сейчас идет реконструкция второй очереди проезжей части улицы Попова. Делают все оперативно и видно, что качественно, – делится руководитель предприятия. – Безусловно, это отразится на экономике – избавит от пробок и облегчит логистику. Власти с умом подходят к «дорожной карте», эффективно организуя движение, уделяя внимание самым проблемным улицам. Это как раз та помощь, которая нам, предпринимателям, и нужна.

За возможность проведения масштабного ремонта дорог в краевом центре Вячеслав Франк, в свою очередь, выразил благодарность Губернатору Алтайского края Виктору Томенко.

Сегодня ООО «Алтайтара» располагает линиями для производства трехслойного гофрокартона формата 1400 мм и четырехклапанной гофротары с одно- и двухцветной флексопечатью, оборудованием для производства тары, работающим на природном газе. Производит гофрокартон различных профилей, микрогофрокартон, пятислойный гофрокартон, сшивные гофроящики и короба нестандартных размеров.