Студенты Алтайского госуниверситета высадили липы на аллее по улице Аванесова в Барнауле

Октябрь 16 10:39 2019

Во вторник, 15 октября Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова.

Фото пресс-службы АлтГУ

В мероприятии, согласованном руководством вуза с администрацией краевого центра, приняли участие около 30 студентов биологического и географического факультетов АлтГУ, которые высадили на аллее 50 саженцев липы, выращенных в Южно-Сибирском ботаническом саду АлтГУ. Участниками акции стали и руководители вуза – ректор Сергей Бочаров и президент Сергей Землюков.

— Сейчас как раз благоприятное время для посадки деревьев, поэтому специалисты нашего ботанического сада подготовили саженцы липы, которые дополнят биоразнообразие этой парковой зоны города, — отметил Сергей Бочаров.

Как отмечают ученые университета, деревья для высадки были выбраны как наименее прихотливые, чтобы саженцы наверняка прижились и радовали глаз горожан.

— Липы, конечно, долго растут и набирают силы, но это красивое и долговечное дерево, — уточнила доцент кафедры ботаники биологического факультета АлтГУ Наталья Сперанская. – Вообще липа практически не растет в естественной среде в нашем регионе, но ей не сложно было адаптироваться в наших условиях. Сейчас лип много по всему городу – и молодых подсаженных, и старых укоренившихся, и все достаточно хорошо себя чувствуют.