Флешмобом открыли новую школьную спортивную площадку в Барнауле

Октябрь 16 12:42 2019

Спортивный комплекс в школе № 63 приобретен и установлен за счет средств частных инвесторов. Теперь юные жители поселка Южного проводят свой досуг с пользой для здоровья.

В школе № 63 появилась современная спортивно-игровая площадка с тренажерами.
Фото Юлии Ермоленко

Этот октябрьский день подарил немало радости педагогам, родителям и самим ученикам 63-й школы. На стадионе появилась новенькая спортивная площадка с прекрасным покрытием и целым комплексом тренажеров, позволяющих разрабатывать разные группы мышц.

Событие, коснувшееся, на первый взгляд, лишь одну школу, изменило жизнь многих жителей поселка Южного.

— В округе нет детских площадок, и, чтобы позаниматься спортом, ребята из близлежащих домов были вынуждены отправляться на находящийся достаточно далеко стадион. Теперь проблема решена. Школьная спортивная площадка принимает всех желающих ребят. Здесь есть чем позаниматься, к тому же на вахте учебного заведения всегда можно взять мяч и поиграть в футбол. Для нашего микрорайона эта площадка – залог того, что подрастающее поколение больше будет заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, – с гордостью рассказывает директор школы Василий Губанов.

К торжественному открытию долгожданного социального объекта особенно готовились школьники. Ребята выстроились на стадионе и устроили праздничный спортивный флешмоб – комплекс полезных для здоровья физических упражнений. Присоединиться к действу мог любой желающий.

Почетное право торжественно перерезать традиционную красную ленту было предоставлено лучшему спортсмену школы, участнику соревнований по кикбоксингу в составе команды Алтайского края Сергею Харковцу.

Десятиклассница Лейла Рзаева рассказывает:

— На школьных уроках физкультуры мы часто играем – сражаемся в дружеских матчах по футболу, баскетболу и волейболу. Теперь в теплые дни занятия у нас будут проходить на улице. Раньше в этом месте было немноголюдно, а теперь здесь каждую минуту кто-то что-нибудь делает. Особенно привлекают тренажеры, которых установлено десять. Есть и велосипед, и гребля, и армрестлинг. Ребенок любого возраста найдет чем позаниматься.

Одноклассница Лейлы Дарья Санарова уже опробовала новую площадку. Тест прошел на ура.

— Мы уже пару раз сыграли здесь в баскетбол. Резиновое профессиональное покрытие просто замечательное. Бегать по нему гораздо удобнее, чем по мокрой траве или асфальту. Травм ни у кого не возникает, обувь пружинит, все здорово. И тренажеры помогают мышцы прокачать. Мне особенно нравится заниматься на велосипеде, – отмечает девушка.

Согласны с мнением детворы и педагоги. Учитель русского языка и литературы школы Юлия Ермоленко констатирует:

— Открытие современной спортивной площадки – новая веха в жизни школы и поселка. Для наших учеников это дополнительный стимул вести здоровый образ жизни, больше уделять внимания физической культуре, расти крепкими и здоровыми.

И в финале мероприятия парни-девятиклассники сыграли в регбибол и продемонстрировали всем желающим, как правильно заниматься на тренажерах.

2,5 млн руб. составляет стоимость площадки и установленного спортивного оборудования.