Барнаульские легкоатлеты претендуют на награды Европейской легкоатлетической ассоциации

Октябрь 16 13:02 2019

Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAA) назвала кандидатов на престижные награды по итогам летнего спортивного сезона.

Сергей Шубенков может стать лучшим легкоатлетом Европы при помощи барнаульских болельщиков.
Фото Ярослава Махначёва

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков номинирован на звание лучшего легкоатлета года в Европе. Также в число номинантов вошли: российский прыгун в высоту Михаил Акименко, польский метатель молота Павел Файдек, шведский ходок Персеус Карлстрём, немецкий многоборец Никлас Кауль, эстонский метатель копья Магнус Кирт, польский бегун Марцин Левандовский, шведский метатель диска Даниэль Столь, боснийский бегун Амель Тука и норвежский барьерист Карстен Вархольм.

Полина Миллер, специализирующаяся в беге на 400 метров, претендует на премию «Восходящая звезда» от Европейской легкоатлетической ассоциации, – сообщает официальный сайт организации. Проголосовать за наших спортсменов можно на странице ЕЕА в Instagram.

Напомним, в минувшем сезоне Сергей Шубенков стал серебряным призером чемпионата мира, завоевав четвертую награду этого турнира в карьере, а Миллер стала чемпионкой континента среди спортсменок до 20 лет и также выступила на чемпионате мира. В конце октября оба легкоатлета выступят на Всемирных военных играх в Китае.