Возведение детского сада в квартале 2009а идет ускоренными темпами

Октябрь 14 10:59 2019

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин проверил ход работ по возведению дошкольного учреждения на ул. Сергея Ускова, 38. Подрядчик обещает, что основные работы будут завершены к концу этого года.

По словам подрядчика, до конца октября все уличные работы, в том числе обустройство кровли, будут выполнены.
Фото Владислава Бормина

Оценивая темпы строительства детского сада и благоустройство прилегающей территории, Сергей Дёмин отметил, что небольшое отставание от графика есть, но «Генподрядная организация № 1» прилагает все усилия, чтобы наверстать упущенное. Строители работают без выходных, используя весь световой день. При этом темпы ускорены в разумных пределах – не в ущерб качеству производимых работ.

— Главное, что сейчас необходимо, – выполнить устройство шатровой кровли. К этому подрядчик уже приступил, – поясняет заместитель главы администрации. – Есть уверенность, что до наступления сезона дождей и отрицательных температур мы успеем завершить все уличные дела и усилим работы по внутренней отделке помещений. Для этого нужно организовать деятельность на объекте в двух-трехсменном режиме.

Как подчеркнула руководитель управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула Светлана Чаузова, микрорайон очень ждет ввода детского сада в эксплуатацию. Чтобы уложиться в заявленные сроки, нужно поскорее уйти в закрытый контур, где уже практически завершены работы по устройству теплосети.

— Думаю, ее и индивидуальный тепловой пункт, который находится в данном сооружении, вовремя опрессуем и организуем подачу тепла до 20 октября, – конкретизирует Светлана Чаузова.

Напомним, здание детского сада двухэтажное. Оно состоит из пяти технологически связанных между собой блоков. Уже сейчас власти заботятся о техническом обеспечении садика – закупили около 80% необходимого оборудования. В полную силу оно начнет работать, когда в здание войдут дошколята, – в первые месяцы 2020 года.

Учреждение рассчитано на 330 мест, причем 160 из них предназначены для малышей до трех лет.

По словам подрядчика, до конца октября все уличные работы будут выполнены.
Фото Владислава Бормина