Мемориалы и памятники в Алтайском крае будут отремонтированы к 75-летию Победы

Октябрь 10 10:19 2019

9 октября на заседании Правительства Алтайского края Губернатор Виктор Томенко дал поручение оказать органам местного самоуправления финансовую поддержку при подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На эти цели в следующем году направят 75 миллионов рублей.

День Победы в Барнауле, 2019 год.
Фото Андрея Чурилова

— 2020 год – год 75-летия Победы. Этот праздник нужно отметить достойно, провести торжественные мероприятия и почтить вниманием всех ветеранов, – сказал глава региона. – После зимы у нас будет очень короткий период, чтобы привести в порядок все мемориальные комплексы и памятники. Мы должны принять в ближайшее время программу, чтобы муниципалитеты успели выполнить все необходимые работы, – отметил Виктор Томенко.

Профильным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления и Министерству финансов Алтайского края с участием АКЗС уже ко второму чтению рассмотрения проекта бюджета на 2020 год Виктор Томенко поручил подготовить проект программы по ремонту мемориалов и памятников Великой Отечественной войны с распределением средств по муниципальным образованиям.

— Все конкурсные процедуры нужно провести зимой, чтобы с наступлением тепла начать благоустройство и ремонт мемориалов и памятников, – добавил Виктор Томенко.