Запуск отопления в Алтайском крае прошел без происшествий

Октябрь 09 13:06 2019

Запуск отопления в Алтайском крае прошел слаженно и без происшествий. Об этом 7 октября на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев.

Фото из сети Интернет

— Основной запуск тепла фактически прошел с 1 по 4 сентября, – отметил министр. – На сегодняшний день в 62 муниципальных образованиях региона отопительный сезон начат стопроцентно. Общий процент запуска теплоснабжения составляет 97, теплоснабжение социальных объектов – 99,9 процента. До конца недели все объекты региона к теплу будут подключены.

Иван Гилев отметил, что в летний период была проведена значительная работа по ремонту и реконструкции теплоснабжающего комплекса. Суммарно на эти цели было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Основные ремонтные работы уже завершены, а там, где продолжаются, не влияют на теплоснабжение.

— Объем ремонтов в краевой столице в 2019 году увеличен более чем в три раза, – сообщил Гилев. – Специалисты СГК в Барнауле переложили более 30 километров труб.

По словам министра, заготовка угля в регионе находится под контролем, на сегодняшний день нормативный запас топлива на 45 дней в крае сформирован. В отношении возможных порывов в зимнее время спикер прогнозов давать не стал.

— Ожидать технические нарушения мы обязаны и должны быть к ним готовы. Будут они или нет – это гадать на кофейной гуще, – подчеркнул Гилев. – Наша главная задача – сделать все возможное, чтобы вероятность таких порывов снизить. Но если они все-таки случатся, обеспечить их быстрое и как можно менее заметное для потребителей устранение.

Напомним, что услугами теплоснабжения в Алтайском крае обеспечивается 260 населенных пунктов. Это более 20 тысяч домов, 924 детских садика, 1204 школы и 920 больниц. Теплоснабжающий комплекс включает 1830 котельных малой энергетики, 3,5 тысячи километров тепловых сетей.