Фемида переехала: управление юстиции Алтайского края справило новоселье

Октябрь 09 10:32 2019

8 октября после капитального ремонта и реконструкции открылось здание управления юстиции Алтайского края. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, председатель АКЗС Александр Романенко, первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк и другие официальные лица.

Реконструированное здание на ул. Попова, 68, находится в удобном с точки зрения транспортных развязок месте.
Фото Владислава Бормина

По высшему стандарту

Капитальный ремонт здания на ул. Попова, 68, шел два года за счет средств краевой адресной инвестиционной программы. В ближайшие дни в это современное реконструированное здание переедут 22 судебных участка мировых судей Индустриального, Ленинского и Октябрьского районов Барнаула. Ежемесячно сюда обращается более шести тысяч жителей Барнаула, Алтайского края и других регионов. Теперь участки разместятся в просторных помещениях, оснащенных современной видео- и оргтехникой, новой удобной мебелью.

Здесь же будет работать само управление юстиции Алтайского края. Расположатся в этом здании и архивы судебных участков города, что создаст дополнительные удобства для граждан.

Подарок к юбилею

— В следующем году мировая юстиция Алтайского края отметит свое 20-летие. И замечательно, что с такими прекрасными рабочими местами, с таким домом подойдет к этому юбилею, – отметил Виктор Томенко. – Более 200 млн руб. из краевого бюджета было вложено, чтобы реконструировать, отремонтировать этот объект и сделать его доступным, удобным, комфортным, чтобы здесь вершилось правосудие. Удобным для посещения и использования в первую очередь гражданами, жителями Барнаула для реализации своих конституционных прав на судебную защиту.

Губернатор отметил, что на этом останавливаться не следует. Мировая юстиция Алтайского края насчитывает более 140 судебных участков. И много вопросов еще предстоит решить.

Александр Романенко напомнил, что депутаты АКЗС работают в тесном взаимодействии с управлением юстиции.

— Комфортные условия созданы. Это хороший знак, чтобы наша совместная работа для жителей Алтайского края была еще более эффективной.

Условия для граждан

Представитель генерального подрядчика, директор ООО «Новострой» Игорь Новиков вручил символический золотой ключ от здания начальнику управления юстиции Алтайского края Оксане Грохотовой. Затем хозяйка провела почетных гостей с экскурсией по зданию.

Посетители отмечали отличное оснащение и удобство новых помещений.

— За последние годы я объехал третью часть России. Всегда, когда проезжаем по региону, нас привозят в районные, городские суды. Но такого прекрасного здания я не видел у мировых судей Российской Федерации, – признается председатель Алтайского краевого суда Виктор Ширнин.

Оксана Грохотова тоже не скрывает удовлетворения:

— Мировые судьи имеются во всех муниципальных образованиях. В Барнауле 36 судебных участков. Расположены они были разрозненно и логистически не очень удобно для граждан. Открытие этого здания позволило решить вопрос по размещению мировых судей и их аппарата в современных условиях. А главное – улучшить условия для граждан, обращающихся в судебные участки.

22 судебных участка Октябрьского, Индустриального и Ленинского районов Барнаула будут размещаться в обновленном здании.