Четыре барнаульские организации получили статус социально ответственных работодателей

Октябрь 09 12:54 2019

В администрации Барнаула прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором вручили сертификаты соответствия социально ориентированной организации.

Городская клиническая больница скорой помощи — социально ориентированное учреждение.
Фото из архива «ВБ»

Приветствуя руководителей организаций, которые получили статус социально ориентированных, заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка отметил:

— Еще три года назад социально ориентированных организаций в городе было 19, сегодня – уже 50. Это хорошая тенденция, которая говорит о том, что все больше предприятий создают комфортные и безопасные условия труда своим работникам, честно ведут экономическую деятельность, – сказал Вячеслав Сергеевич. – В этом году статус социально ответственных работодателей мы присваиваем четырем организациям, сумевшим доказать прозрачность работы и перед контролирующими органами, и перед своими работниками.

Соответствующими сертификатами были удостоены руководители спортшколы олимпийского резерва по волейболу «Заря Алтая», детской городской клинической больницы № 7, кооперативного техникума Алтайского крайпотребсоюза и городской клинической больницы скорой помощи.

— Основное внимание мы как образовательное учреждение уделяем обучению студентов. Но во взаимоотношениях с каждым членом нашего коллектива, которых 98 человек, во главу угла я ставлю социальную ответственность и высокую корпоративную культуру. Для чего? Чтобы наши педагоги и персонал с гордостью говорили о месте своей работы и не искали ему замены, – рассуждает Елена Красилова, директор Барнаульского кооперативного техникума. – Мы находим возможность устраивать профессиональные праздники и оздоравливать в санаториях своих работников – все это благодаря профсоюзу, который действительно работает, а не просто существует на бумаге.

В ходе заседания трехсторонней комиссии участники обсудили вопросы формирования фондов оплаты труда работников бюджетной сферы и индексации заработной платы. Отдельное внимание было уделено вопросам формирования зарплаты работников сферы культуры и «Автодорстроя», а также уровню нагрузки учителей в школах. Также участники рассмотрели вопрос о состоянии профессиональной заболеваемости и производственного травматизма на предприятиях города и мерах их профилактики.