Предъявлено обвинение барнаульцу, убившему коллегу жены и угрожавшему расправой своей супруге

Октябрь 08 12:37 2019

Напомним, утром 28 сентября в одном из гаражных кооперативов Барнаула в автомобиле было обнаружено тело 57-летнего мужчины с огнестрельными и ножевым ранениями.

Фото из сети Интернет

По данному факту следственный отдел по Индустриальному району города Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате совместной работы следователей СК и оперативных сотрудников полиции преступление удалось раскрыть в короткий срок. В тот же день был задержан подозреваемый в нем житель Барнаула.

По данным следствия, 57-летний барнаулец, движимый чувством ревности, пришел к гаражу коллеги по работе своей супруги для того, чтобы выяснить с ним отношения. Во время разговора возникла ссора, и ревнивый муж два раза выстрелил в мужчину из обреза, а затем добил его ударом ножа в шею.

После этого злоумышленник отправился в Тальменский район, чтобы разобраться с женой, которая находилась в гостях у родителей. По данным пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю, с собой он захватил обрез и травматический пистолет. Прибыв на место, муж стал угрожать супруге. За женщину вступился ее отец, завязалась борьба, во время которой обрез выстрелил. В результате сам стрелок и его жена получили ранения, не опасные для жизни. Агрессивного мужчину задержали прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны по Тальменскому району. Оружие изъяли, для пострадавших вызвали скорую.

Как сообщает и. о. помощника руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова, в настоящее время мужчине предъявлено обвинение, решением суда по ходатайству следователя он заключен под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательной базы.