Алтайские предпенсионеры участвуют в программах профпереподготовки

Октябрь 04 11:39 2019

За минувшие девять месяцев в нашем регионе более 1300 граждан зрелого возраста выразили желание получить новую специальность или повысить квалификацию. Благодаря реализации регионального проекта «Старшее поколение» по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста нацпроекта «Демография» это стало возможным – уже более трети получили сертификаты об окончании обучения.

Для обучающихся курсы – способ повысить конкурентоспособность и освоить новую специальность.
Фото Александра Волобуева

В пользу людей

Считается, что граждане предпенсионного возраста – самая уязвимая категория трудоспособного населения. Если потерял работу, найти новое место будет непросто. Да и соревноваться с молодыми специалистами не всегда хватает сил и уверенности в себе. Чтобы повысить конкурентоспособность зрелых людей, освежить их знания и привести профессиональные навыки в соответствие с новыми требованиями Минтруда РФ, государство инициировало обучающие курсы.

— Раньше предпенсионным возраст считался за два года до достижения пенсионного. Сейчас срок увеличен до пяти лет, – напоминает заместитель директора Центра занятости населения УСЗН по Барнаулу Илья Бень. – Из этой категории за направлением на курсы к нам обратились преимущественно занятые граждане – таких более 90% из общего числа. Они представляют почти 100 барнаульских организаций преимущественно бюджетного сектора экономики. Бизнесмены не столь активны, но и их представители у нас переобучаются, в частности сотрудники АЗПИ, ВРЗ, «Алтайэнерго».

Активность бюджетников объясняется введением профстандартов, обязательных к исполнению в первую очередь для таких работодателей. Новшества могут отразиться на сотрудниках, уже давно работающих по специальности и обучавшихся по устаревшим нормам. Чтобы решить проблему в пользу людей, их отправляют учиться.

366 барнаульцев предпенсионного возраста проходят обучение по 55 специальностям.

Знания и страховка

Всего в регионе профильное обучение и дополнительное профессиональное образование предпенсионеров осуществляется на базе 66 образовательных учреждений. Лидер среди них – Барнаульский базовый медицинский колледж. Здесь обновляют знания 77 специалистов.

— Главная наша задача – удовлетворить потребность края в квалифицированных медицинских кадрах. Пока их нехватка ощущается, поэтому мы еще охотнее включаемся в проект по переобучению зрелых людей, – поясняет директор колледжа Виктория Толматова. – Самая востребованная специальность – медицинская сестра, здесь больше всех учащихся. Но есть и те, кто проходит углубленную подготовку. Например, по профилю специальности «Сестринское дело» в анестезиологии или реаниматологии. Все обязательно осваивают сначала теоретическую часть, а потом переходят на практику.

Во время обучения не только повышают квалификацию. Помогают вернуться в профессию тем, кто долгое время работал в другой сфере, освоить смежную или поднять профессиональный ранг. К примеру, переквалифицироваться из санитарки в младшую медицинскую сестру.

Как раз во время посещения журналистами учреждения в одной из аудиторий проходит практическое занятие. Девочки – именно так обращается преподаватель к четырем своим подопечным – учатся переворачивать лежачего больного.

— Александр Сергеевич, здравствуйте! Сейчас мы будем вас переворачивать. Вы не против? – вежливо интересуются у молчаливого манекена две женщины. По идее, он должен был дать сигнал о согласии – только после его получения с пациентом разрешены манипуляции. И в конце: – Вам удобно? Хорошо, мы придем еще через пару часов.

Как рассказывают ученицы, тренируются они дома на мужьях. Говорят, 80 кг и в одиночку можно передвигать, это не так сложно. Но раз по норме положено, все делают в паре.

— Курсы – дело хорошее. Санитарками мы можем только пространство вокруг больного убирать, а младшая медсестра имеет право к нему прикасаться: обрабатывать кожу, полости рта и носа, кормить, поить, переворачивать. Кстати, менять положение нужно каждые два часа. Иначе – пролежни, – наперебой повторяют заученное медработницы.

Но главное, что дает обучение, – страховка. Если медсестры потеряют работу или уйдут на пенсию, без заработка не останутся. С сертификатом об окончании курсов можно устроиться сиделкой и ухаживать за пожилыми людьми на дому.

— Нам даже рекомендовали в дальнейшем поступать на сестринские курсы. Я совсем молодой работник (много лет отдала торговле и только недавно решила кардинально поменять жизнь) и то заинтересовалась. Подумываю, не пойти ли мне дальше, – смеется сотрудница кардиоцентра Елена Морева. – То, что предпенсионный возраст увеличили, дало какое-то второе дыхание, чувство, что продлили молодость. Можно и планы строить, и перспективы намечать. Честно говоря, когда подавала документы в службу занятости, не верила, что смогу пройти на курсы. А надо же, получилось, хотя мне еще пять лет пенсию ждать. Сюда хожу с огромным удовольствием, все запоминаю, осваиваю. Думаю, теперь и сама кое-что смогу подсказать коллегам в трудную минуту.

Забота о поколении

Учиться на курсах приходится так же, как и работать, – по 8 часов пять дней в неделю, но некоторые ухитряются не отлучаться от производства. Такой режим для себя выбрала одна из трех санитарок железнодорожной клинической больницы города Барнаула.

— Мы очень благодарны барнаульскому Центру занятости населения за такую возможность, – признается заместитель главврача по кадрам клиники Алина Баталина. – До реформы у людей предпенсионного возраста была только одна льгота – на досрочное увольнение в связи с выходом на пенсию за два года до достижения пенсионного возраста и при постановке на учет в ЦЗН. Теперь у этой категории гораздо больше преференций. И повышенное пособие по безработице, и защита от незаконного увольнения, и обучение за счет средств федерального бюджета. Приятно, что о людях заботятся.

С учетом пожеланий участников проекта обучение может осуществляться по очной (дневной или вечерней) и очно-заочной формам, в группах и индивидуально. Работодатели, самостоятельно направлявшие в этом году на обучение за счет собственных средств работников-предпенсионеров, смогут получить субсидию от Государственной службы занятости на возмещение понесенных ранее затрат.