Вячеслав Франк провел выездное совещание в МБУ «Автодорстрой» перед началом работ в осенне-зимний период

Октябрь 03 14:23 2019

Очистка городских магистралей и второстепенных улиц от снега и наледи, как и в прошлые годы, будет производиться в две смены. Комфорт и безопасность горожан обеспечат работники шести дорожно-эксплуатационных участков «Автодорстроя». В среду, 2 октября, выездное совещание на предприятии провел первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

Вячеслав Франк осмотрел подвижной состав МБУ «Автодорстрой» и встретился с коллективом предприятия.
Фото Владислава Бормина

На смотровой площадке у здания «Автодорстроя» стройным рядом стоят новенькие коммунальные дорожные машины и тракторы с плужно-щеточным оборудованием. Благодаря направленным из бюджета города средствам автопарк муниципального предприятия пополнился 10 единицами техники, одна из которых – заливщик швов – с июля уже работает на городских улицах. Для девяти других машин нынешняя зима станет боевым крещением.

— Приобретение техники имеет большое значение в свете масштабного капитального ремонта и строительства дорог, которые ведутся в рамках известного национального проекта, – рассказывает Андрей Курышин, директор «Автодорстроя». – Особенность приобретаемой нами техники в возможности ее всесезонной эксплуатации. Комбинированные коммунальные машины летом могут использоваться как самосвалы грузоподъемностью 15 тонн, а зимой применяться для уборки проезжей части от снега. Быстросъемное оборудование включает в себя пескоразбрасыватель, передний поворотный отвал и щетки для смета.

Парк барнаульских дорожников накануне зимы пополнился десятью новыми
машинами. Очистка городских магистралей от снега будет идти в две смены.
Фото Владислава Бормина

Константин Артёменко трудится водителем на предприятии шестой год: летом сидит за баранкой дорожного пылесоса, зимой – на самосвале. В нынешний сезон за Константином закрепили новую коммунальную машину вместо старенького МАЗа. «Я не привык жаловаться на свои машины, но в новой, конечно, приятнее сидеть, душа радуется. И мотор не ревет, и все навесное оборудование – заводское, еще блестит. Коллеги мне завидуют», – с улыбкой говорит водитель.

После осмотра технического парка «Автодорстроя», беседы с работниками предприятия и посещения служебных помещений Вячеслав Франк отметил:

— Я увидел мощную ремонтную базу, благодаря которой техника, купленная ранее, находится в хорошем состоянии. Готовность автомобильного парка приближается к максимальной, заготовка песко-соляной смеси также в завершающей стадии. Основная задача для директора «Автодора» – полностью укомплектовать штат квалифицированными сотрудниками, – дал поручение Вячеслав Генрихович. – Администрация города в свою очередь будет продолжать поддерживать «Автодорстрой», приобретая новые машины для эффективного содержания улично-дорожной сети Барнаула.

На приобретение специализированных дорожных машин в 2019 году направлено 46,7 миллиона рублей.