Месячник пожилого человека открыли в Барнауле

Октябрь 03 14:50 2019

Во Дворце культуры города Барнаула прошел праздничный концерт, приуроченный к Международному дню пожилых людей.

Эмоции представителям старшего поколения дарили талантливые барнаульские артисты.
Фото Юлии Неволиной

Традиционно 1 октября дают старт месячнику заботы о старшем поколении.

— В Барнауле сложилась добрая традиция – в осенние дни чествовать людей старшего поколения, тех, кто своим трудом формировал историю нашего города, – открыл концертную программу заместитель главы администрации Барнаула по социальной политике Александр Артёмов. – Сегодняшняя встреча – еще один повод высказать благодарность за вклад, который вы внесли в Победу, за самоотверженный труд по восстановлению страны в послевоенную эпоху, за освоение целины, за добросовестный труд и достойное воспитание детей и внуков. Дорогие ветераны, примите искренние пожелания счастья и душевного тепла, бодрости духа и долголетия, любви и заботы близких!

Как признаются сами пенсионеры, месячник пожилого человека и особенно его открытие – событие долгожданное.

— Здесь все для нас: поют, танцуют, слова приятные говорят. А нам что еще надо-то? – улыбается жительница Барнаула Валентина Петровна. – У меня уже и план составлен на месяц, куда и когда мне идти. Буду набираться эмоций и впечатлений на целый год.

— Да, бабуля – мастер тайм-менеджмента: все учтет, рассчитает, продумает, – хвалится внучка Светлана Васюченко. – Она как душа семьи. Поплакаться – к ней, похвалиться – опять к ней, за советом – сюда же.

Кстати, теплые эмоции ветераны получили не только от яркого концерта, от высказываний детей и внуков, которые звучали с экрана. Кто-то вспомнил, как его учили мыть посуду и собирать грибы, кто-то – как говорить спасибо и хорошо учиться.

Особое внимание пожилым будет уделяться в течение всего месяца – на это время уже запланировано более 250 мероприятий в учреждениях соцобслуживания, культуры, образования, на промышленных предприятиях. Пенсионеры смогут побывать на выставках, концертах, литературных вечерах, спортивных состязаниях и фестивалях.