В столице Алтайского края открыли обновленную Доску почета «Учительская слава Барнаула»

Октябрь 02 10:57 2019

Заслуженной чести в 2019 году удостоены коллективы гимназии № 22, детского сада № 212 «Солнышко», учреждения дополнительного образования «Дом художественного творчества детей» и 27 педагогов краевой столицы. Среди них – победители городских конкурсов «Признание», «Лучшие работники социальной сферы», «Почетные работники общего образования».

На Доску почета занесены имена учителей, добившихся высокого уровня знаний своих учеников.
Фото Владислава Бормина

— Педагогической Доске почета в Барнауле более 15 лет, – отметил председатель городского комитета по образованию Андрей Муль. – Сегодня мы дополнили летопись учительской гордости Барнаула новыми именами. В этом году решили заносить на Доску почета и ветеранов педагогического труда, возобновив старую традицию. Накануне праздника желаю всем учителям лучших учеников, которые, повзрослев, станут настоящими профессионалами, людьми, любящими свой родной город, школу, семью, достойными гражданами нашей страны.

Пока награжденные выстраивались для фотографирования, мальчишки из соседней школы искали на Доске почета знакомые лица. Как сказал один известный педагог: «Научиться можно тому, что ты любишь». Сегодня эта фраза звучит по-другому: «Научиться можно у тех, кого любишь. Научить можно того, кого любишь». Каждый проведенный этими учителями урок – это маленькая жизнь, всегда интересная и запоминающаяся. Коллеги желали друг другу одного: не останавливаться на той педагогической вершине, которую достигли, идти дальше, стремиться вместе со своими учениками к новым рубежам.

Общий педагогический стаж Ларисы Митрохиной составляет 47 лет, из них 30 отдано школе и 17 комитету по образованию.

— В детстве я мечтала стать журналистом, но мама не отпустила в Новосибирск, поступила на литфак пединститута, как мы называли факультет русского языка и литературы, – с улыбкой рассказала Лариса Васильевна. – Многое за это время поменялось в учебной программе, по-настоящему жаль советскую систему преподавания. Мы предметам не только учили, мы ими воспитывали. Сегодня все по-другому, при этом я не устаю восхищаться современными детьми. При огромнейшей нагрузке в школе они замечательно одеваются, имеют собственное мнение, интересно рассуждают и очень свободны в общении.

Роман Нетеса пришел в детскую школу искусств «Традиция» села Власиха в третьем классе и вот уже 17 лет в ней преподает.

— Я когда-то танцевал в образцовом коллективе «Беседушка», сейчас ставлю для самодеятельного коллектива Алтайского края творческие номера, – поделился заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБУ ДО «ДШИ «Традиция». – Не ощущаю этих лет за спиной, поскольку творческие дети – особенные, дело – любимое, интерес к народному творчеству с годами только возрастает. Любой, даже небольшой результат моих учеников приносит радость, которая присутствует в моей жизни практически ежедневно.

Среди тех, чьи портреты в канун профессионального праздника украсили Доску почета, – учитель начальных классов гимназии № 40 Елена Владимировна Дорофеева. Сочетание традиционных форм и методов обучения с современными технологиями позволяет эффективно организовывать учебный процесс, повышать качество знаний учеников. Любовь Валерьевна Беззубцева – педагог дополнительного образования Центра детского творчества Октябрьского района, руководит театромстудией «Окно», успешно реализует авторскую программу «Путь к успеху».

Напомним, Всемирный день учителей отмечается в субботу, 5 октября.