Первокурсники Барнаульского юридического института приняли присягу у Мемориала Славы

Октябрь 01 12:50 2019

На торжественном принятии присяги студентами БЮИ присутствовали руководители органов исполнительной, законодательной власти Алтайского края, администрации города Барнаула, силовых структур и религиозных конфессий, а также родители учащихся.

Первокурсники БЮИ произносят слова присяги.
Фото Стаса Сидоркина

Сегодня каждый из вас, произнося слова присяги, должен сверить свои профессиональные, моральные и нравственные ориентиры с требованиями службы, понять, что посвящает свою дальнейшую жизнь защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан России, – сказал напутственное слово врио начальника БЮИ МВД России полковник полиции Дмитрий Ким.

Руководитель учреждения заверил родителей студентов, что за время учебы их дети пройдут хорошую жизненную и профессиональную школу, а учащимся пожелал быть достойными продолжателями славных традиций, заложенных старшими товарищами. Для этого есть все основания. Ведь, как отмечалось в выступлениях участников мероприятия, сегодня БЮИ – один из лучших вузов системы МВД, снабжающий многие регионы Сибири квалифицированными кадрами.

Кстати, в этот раз для студентов БЮИ момент принятия присяги получился вдвойне торжественным, о чем напомнил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь. По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и от имени Правительства региона он поздравил учащихся с торжественным событием и отметил, что они принимают присягу в день памятной даты, ведь сегодня годовщина образования Алтайского края как самостоятельного региона. 28 сентября 1937 года были подписаны соответствующие документы.

— Почти полтора десятка субъектов Российской Федерации представлены здесь сегодня в строю первокурсников. Я надеюсь, что пять лет, которые вы проведете в стенах БЮИ, запомнятся вам на всю жизнь, а об Алтайском крае вы будете вспоминать только самое хорошее. Администрация города Барнаула, региональное Правительство сделают для этого все необходимое. У нас самое тесное взаимодействие с руководством института, и мы будем его развивать и укреплять, – заверил Виталий Снесарь.

Андрей Подолян, начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю: «С этого момента ваши личные интересы целиком и полностью связаны и неотделимы от интересов нашей Родины. Я уверен, что в этом строю стоят будущие полковники и генералы, которые придут на смену старшему поколению».

Студенты в полной мере прониклись торжественностью момента.

— Я с пятого класса хотел пойти на службу в полицию, чтобы помогать окружающим и вносить свой вклад в государственную службу, – рассказывает первокурсник Егор Хабаров. – У меня много знакомых и друзей работают в полиции. Хочу стать следователем. Для меня принятие присяги – это очень торжественное событие, которое будет держать меня в рамках всю последующую жизнь. Опираясь на нее, я буду честным и бдительным полицейским.

В завершение мероприятия участники почтили память земляков, погибших в годы ВОВ, официальные лица возложили цветы к подножию Мемориала Славы.

120 выпускников БЮИ ежегодно становятся в ряды сотрудников алтайской полиции.