Барнаульская агломерация расширяет границы

Октябрь 01 12:38 2019

В администрации города Барнаула прошло заседание Межмуниципального совета ассоциации «Барнаульская агломерация интеграционного развития территорий».

Фото Андрея Чурилова

Исполнительный директор ассоциации Валерий Гаврилов проинформировал собравшихся о том, что на прошедшем в июле текущего года Межмуниципальном совете состоялось подписание соглашения о вхождении в состав Барнаульской агломерации Павловского района Алтайского края и двух соглашений о взаимодействии ассоциации с муниципальными образованиями Калманского и Тальменского районов Алтайского края.

— Сделан серьезный шаг в расширении и развитии Барнаульской агломерации, – отметил Валерий Гаврилов. – Агломерация приросла новой, экономически развитой, перспективной территорией, с которой исторически и территориально у Барнаула как «ядра» агломерации сложились прочные производственные, транспортные, трудовые, культурно-бытовые и рекреационные связи. Это позволит в дальнейшем укреплять и развивать межмуниципальные отношения, а также упрочить совместные усилия в вопросе поддержания высокого уровня жизни населения, проживающего на территории Барнаульской агломерации.

Как уточняют в пресс-центре администрации Барнаула, участники заседания рассмотрели ряд организационных вопросов, связанных с вхождением в ассоциацию новой территории. Также обсудили вопросы, которые могут войти в план мероприятий ассоциации на 2020 год.