В Барнауле впервые прошла выставка оздоровительных товаров и услуг

Сентябрь 25 09:28 2019

Более 1200 барнаульцев 20 и 21 сентября побывали на первой выставке-ярмарке «Здоровое поколение». В ней приняли участие предприятия и организации, работающие в сфере оздоровления, реабилитации и профилактики.

Константин Слюсарь и Александр Пугач торжественно открыли мероприятие.
Фото Лилии Болатаевой

Методики староверов, траволечение, инновационные медицинские разработки алтайских ученых и их коллег из соседних регионов, новейшие косметологические технологии и традиционное японское костоправство – на выставке барнаульцы смогли познакомиться с широчайшим арсеналом средств для восстановления и поддержания здоровья. А кое-что, например целебные алтайские настои и восстановительную гимнастику, многие испытали на себе.

Подобная выставка на территории города прошла впервые. Константин Слюсарь, заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, и Александр Пугач, председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Барнаула, в честь знаменательного события торжественно разрезали красную ленточку.

Первая специализированная выставка-ярмарка проведена администрацией города совместно с Алтайской регио-нальной общественной организацией «Профессиональная ассоциация натуральной медицины, специалистов по натуропатии и натуротерапии», ООО «Юнитек» и ООО «Алтайская ярмарка» в рамках реализации муниципальной программы развития предпринимательства в Барнауле.

20 сентября состоялся семинар «Предприниматель Барнаула с заботой о здоровье!». Участники семинара обсудили правовые аспекты в предпринимательской деятельности в области оздоровительных услуг, возможности продвижения товаров и пропаганды здорового образа жизни и активного долголетия. В семинаре приняло участие более 50 человек.

Одним из самых массовых мероприятий ярмарки стала школа здоровья и активного долголетия, которая прошла 21 сентября. Специалисты познакомили горожан с оздоровительными практиками йоги, гирудотерапии, японским оздоровительным массажем юмейхо, рассказали о принципах правильного питания с применением диетических продуктов алтайского производства.

Во время выставки-ярмарки среди фирм-участниц проводился конкурс «Здоровье от Алтая». По итогам конкурса жюри определило шесть победителей. В номинации «Лучшая оздоровительная продукция» победителем стало ООО «НПФ «Пчела и человек», представлявшее на ярмарке натуральный апифитокомплекс «Прополис + имбирь». Первое место в номинации «Лучшая оздоровительная технология» занял индивидуальный предприниматель Вячеслав Зорькин, представлявший оздоровительные методики йоги.

Приз «Общественное признание» по итогам голосования среди посетителей выставки получил предприниматель Евгений Змейков за эффектную демонстрацию висцерального и юмейхо массажа.

По итогам двух насыщенных дней работы было принято решение сделать мероприятие регулярным.

— Администрация города надеется, что выставка-ярмарка станет одной из главных площадок для обсуждения новейших достижений данной отрасли, местом налаживания контактов и обмена профессиональным опытом. А в ее деловой программе большое место будет уделено вопросам государственной и муниципальной поддержки предпринимательства, разработке и внедрению новых современных технологий, – отметил Александр Пугач.