Барнаульский восьмиклассник — лауреат Всероссийского фестиваля творчества

Сентябрь 20 13:47 2019

Талантливый человек талантлив во всем – это про Егора Феночкина. Учится в кадетском классе школы № 88, занимается боксом и хоккеем на траве. А недавно он победил на Всероссийском кадетском фестивале творчества «Юные таланты Отчизны».

Егор развивается в разных направлениях, но мечтает о большой сцене.
Фото Елены Корневой

— Когда исполнилось пять лет, мама отвела в вокальную студию, – рассказывает Егор. – Развивал голос, повторял детские песни. Занятия прервали, потому что пошел в школу. Потом вернулся к пению и записался в вокальную студию «Импульс».

В прошлом году Егор впервые принял участие в XII Всероссийском фестивале «Юные таланты Отчизны». В рамках заочного этапа отправил свое видео с выступлением на сцене, а потом получил приглашение участвовать в гала-концерте.

— Исполнял песню «Птица счастья», – вспоминает Егор. – Огромная сцена, большой зрительный зал, кстати, с нашего региона я был единственным представителем, в основном все конкурсанты были из Московской области, Петербурга.

В этом году парень опять стал участником, и вновь первое место. Гала-концерт состоится в Симферополе в начале октября. Организаторы конкурса оплачивают только проживание, питание и экскурсии для участников, а вот проезд ложится на плечи родителей. Мама Егора разводит руками: не получится побывать на финале, билеты дорогие.

— Конечно же, горжусь своим сыном, – говорит мама Наталья Павловна. – С детства я водила его по разным кружкам, мы искали то, что понравится, и нашли. Он уже уверенно держится на сцене, хорошо поет, в этом, несомненно, есть заслуга нашего педагога по вокалу Вероники Синицыной.

День восьмиклассника расписан по минутам: уроки в школе, затем спортивные секции – хоккей, бокс и напоследок вокал.

— Устаю? Нет, не замечал за собой такого, – смеется Егор. – Главное – правильно составить расписание дня и четко ему следовать.