Новый детский сад на улице Взлётной готов на 80%

Сентябрь 19 14:02 2019

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин провел выездное совещание на строительной площадке в квартале 2011, где на ул. Взлётной, 54, ведется строительство детского сада.

Рабочие приступили к благоустройству территории.
Фото Андрея Чурилова

Среди новеньких высоток на улицах Взлётной, Солнечная Поляна и Павловском тракте ярким пятном выделяется кирпичная двухэтажка. Синяя кровля и разноцветные стены указывают на детский сад. Для маленьких посетителей он откроется в первом квартале следующего года, а 18 сентября сюда приехали представители городской администрации, чтобы проверить ход строительных работ. Напомним, объект начали возводить в октябре прошлого года, сегодня подрядчик приступил к внутренней отделке, одновременно ведется и благоустройство уличной площадки.

Новый детский сад-ясли состоит из четырех блоков, технологически связанных между собой. На первом этаже разместятся ясельные группы, а также помещения для персонала. На втором – детские игровые и спальни, залы для проведения музыкальных и спортивных занятий. Работы на объекте ведет компания «Селф». Во время совещания внимание подрядчика обращено на сроки, которые ни в коем случае затягивать нельзя.

— Сдать объект мы должны до конца этого года, – подчеркивает Сергей Дёмин. – Напомню, детский сад возводится в рамках нацпроекта «Демография». Всего же в Барнауле одновременно ведется строительство пяти объектов дошкольного образования, четыре из которых расположены в новостройках Индустриального района. Плюс реконструкция помещений жилого дома на ул. Папанинцев, 119, где к концу года тоже откроется детский сад. Работы ведутся по плану, конкретно здесь, на площадке, темп взят хороший, отставания от графика нет.

После открытия новых садов барнаульцы получат более полутора тысяч мест для дошколят, из которых 640 предназначены для детей ясельного возраста.

— Сметная стоимость строительства этого объекта 212 миллионов рублей, на данный момент освоено 110 миллионов рублей, – отмечает Светлана Чаузова, начальник управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула. – Общий объем финансирования пяти строящихся детских садов более 700 миллионов рублей, из них 520 миллионов выделено из федерального бюджета.

Остается добавить: до конца 2021 года в столице региона будет построено еще четыре детских сада.

Всего 2055 мест в детских садах будет создано в конце текущего года, из них 975 – для малышей до трех лет.