А теперь — дискотека: в СК «Темп» разрешили проводить концерты

Сентябрь 19 13:11 2019

18 сентября состоялось итоговое заседание Железнодорожного суда, на котором официально было получено разрешение на проведение культурно-массовых мероприятий в СК «Темп». 

Напомним, СК «Темп» оказался в центре внимания, когда в конце июня там запретили проведение «Дискотеки «Союз» с участием звезд российской эстрады 1980-1990-х годов. Причем ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий Железнодорожным районным судом был введен за пару дней до концерта, когда артисты уже прилетели в Барнаул.

На протяжении двух месяцев спортивный клуб устранял все замечания, предъявленные судом. В частности, были внесены изменения в проектную документацию, которая прошла повторную экспертизу и проверена ГУ МЧС России по Алтайскому краю; изменено название объекта недвижимости на «спортивно-зрелищное здание с концертным и выставочным залами»; приобретено дополнительное покрытие (ковролин); изменены системы оповещения эвакуации людей. После многочисленных проверок специалистов пожарной лаборатории,  отделения надзорной деятельности по Индустриальному району, прокуратуры Индустриального района и · главного управлением МЧС России по Алтайскому краю в среду суд снял ограничение на проведение концертов и других массовых мероприятий.

Уже завтра в СК «Темп» состоится та самая «Дискотека «Союз», а 3 октября на этой площадке выступит Ольга Бузова. Так же администрация спорткомплекса сообщила о проведении с 29 по  31 октября  международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и средств производства для животноводства и растениеводства «АгроЭкспоСибирь 2019».

— Проведение концертной и выставочной деятельности никак не скажется на тренировочном процессе, который проходит в футбольном манеже. В обычном режиме манеж работает с семи утра до часу ночи, концертная и выставочная деятельность в большей степени будет проходить по выходным или в тот период, когда спортсмены тренируются на открытых полях, — сообщили в «Темпе».