27 коммунальщикам были вручены награды ко Дню города

Сентябрь 16 15:05 2019

Накануне в администрации Барнаула состоялась торжественная церемония чествования представителей сферы ЖКХ, отдавших многие годы работе в этой непростой отрасли.

Иван Чесноков награжден медалью «За заслуги в труде».
Фото Андрея Чурилова

Бесперебойное обеспечение потребителей энергоресурсами – главная задача всех коммунальщиков, оттого все сотрудники – от рядового мастера до руководителя – не знают ни выходных, ни праздников. Вот уже 25 лет на передовой Барнаульской горэлектросети трудится Иван Чесноков. За годы своей работы он прошел путь от электромонтера до руководителя оперативно-диспетчерской службы Барнаульской сетевой компании, изучил все тонкости работы и подготовил целую плеяду квалифицированных сотрудников в свое подразделение.

— Мой отдел всегда на страже комфортных условий жизни барнаульцев, если где-то выключился свет – звонят в нашу службу. Мы в свою очередь переключаем потребителей на резервные линии и в течение нескольких часов восстанавливаем энергоснабжение по основной схеме, – рассказывает Иван Иванович. – Еще десять лет назад у нас было много аварийных отключений из-за изношенности сетей, но благодаря масштабным работам по установке новых сетей и оборудования удалось переломить эту неприятную тенденцию. Сейчас самая частая причина порывов – нарушение целостности кабеля при производстве строительных работ. Но и здесь наши сотрудники оперативно срабатывают и в кратчайшие сроки ликвидируют повреждения.

Ивану Чеснокову и многим другим труженикам, работающим в сфере жилищно-коммунального хозяйства, награды вручил Андрей Фёдоров, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.

— Труд коммунальщиков – самый сложный и непрерывный, – обратился к награжденным Андрей Алексеевич. – Я желаю каждому энергетику и работнику управляющих компаний безаварийного прохождения отопительного сезона и всех благ! Уверен, каждый из вас, а также коллективы, которые вы представляете, сделают еще очень многое для развития города.

Отметим, что в последние годы растет надежность энергоснабжения благодаря финансовым поступлениям на ремонтную кампанию в «Барнаульском водоканале», СГК и Барнаульской сетевой компании. Так, в 2019 году совокупно на обновление сетей и оборудования в городе выделено более 1,5 млрд руб.