Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России — 2019»

Сентябрь 13 13:36 2019

До 16 сентября принимаются заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России — 2019». Его победителей назовут в сентябре по итогам публичной защиты бизнес-проектов, – сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото организаторов конкурса

К участию в конкурсе приглашают предпринимателей Алтайского края в возрасте от 14 до 30 лет. Представить на конкурс участники могут действующие проекты в одной из восьми номинаций: «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Сфера услуг», «Социальное предпринимательство», «Интернет-предпринимательство», «Торговля», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг».

Чтобы стать участниками конкурса, молодым предпринимателям необходимо пройти регистрацию в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» и через личный кабинет подать заявку. С пакетом документов регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России — 2019» можно ознакомиться на сайте управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В этом году конкурсные мероприятия впервые пройдут в рамках Конгресса молодых лидеров инновационного развития, с 21 по 23 сентября. Первые два дня будут посвящены теоретической и практической подготовке конкурсантов к защите бизнес-проектов. Для участников пройдут мастер-классы по основам публичных выступлений и финансовой грамотности. 23 сентября состоится публичная защита бизнес-проектов перед конкурсной комиссией.

В состав жюри войдут действующие предприниматели, представители организаций государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, лидеры общественного мнения. Они оценят финансовые показатели, конкурентоспособность, инновационный подход и другие параметры проектов.

Молодые предприниматели, которые займут первые места в каждой номинации, будут рекомендованы для участия в финале конкурса. Он состоится в ноябре в Казани.