Во дворах Барнаула началась установка детских игровых комплексов и спортивных элементов

Сентябрь 12 12:41 2019

Вчера, 11 сентября во дворе дома № 10а в 5-м Кооперативном проезде работники подрядной организации установили последний элемент современной детской площадки. Это один из 20 дворов Барнаула, где в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году будут установлены детские игровые комплексы и спортивные элементы.

Спортивные и игровые комплексы появятся в 20 дворах Барнаула.
Фото Андрея Чурилова

Ход работ по реализации приоритетного федерального проекта в 5-м Кооперативном проезде проверил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Фёдоров. В выездном совещании приняли участие руководители профильных подразделений администрации города, депутаты, подрядчики, общественность.

— Это самый крупный объект 2019 года, – рассказал заместитель председателя КЖКХ по работе с общественностью Алексей Пахоменко. – Его общая стоимость составила 8,5 млн руб., из них доля софинансирования жителей – более 600 тыс. руб. Здесь имеется самый полный набор работ, который предполагается по национальному проекту: парковочные зоны, детская и спортивная площадки, ремонт внутридворового проезда, создание тропиночной сети по всей площади двора и выхода его на внутриквартальную дорогу, устройство освещения, установка скамеек и урн.

Заместитель председателя БГД Сергей Струченко отметил, что жителям дома осталось дождаться установки ограждения вокруг спортивного комплекса, которое к концу недели доставят из Новосибирска.

— Месяц назад на месте нынешней детской площадки была голая земля, – отметил Сергей Викторович. – Жители дома засеяли участок газонной травой, которая прекрасно взошла, и даже покос уже провели. А поскольку хозяева здесь живут рачительные, они решили сдать бывшие в употреблении металлические конструкции на металлолом, купить краску и обновить сохранившиеся элементы старой детской площадки. Такая забота о своем дворе не может не радовать.

В настоящее время для 20 дворовых территорий, где планируется установка детских площадок, оборудование из Санкт-Петербурга пришло в полном объеме. Ведется его сортировка, в течение месяца подрядная организация завершит установку по всем  объектам.

По словам Алексея Пахоменко, из 83 дворов, вошедших в план ремонта, асфальтирование завершено на 51 объекте, что составляет около 70% от запланированного объема.

— Прошу поставить вопрос асфальтирования на особый контроль, – подчеркнул Андрей Фёдоров. – Погодные условия ухудшаются, и вероятность уменьшения пригодных для этого вида работ дней очевидна.

Установка игровых и спортивных комплексов ведется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Монтаж завершится к 20 октября.