В две смены: в Барнауле продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта

Сентябрь 12 14:16 2019

Первый заместитель главы города по дорожно-устроительному комплексу Анатолий Воронков провел выездное совещание на одном из участков проспекта Комсомольского, где идет капитальный ремонт проезжей части, тротуаров и парковок.

На пр. Комсомольском дорожники днем устанавливают бордюры и ремонтируют тротуары, а ночью укладывают асфальт на проезжей части.
Фото Андрея Чурилова

Проспект Комсомольский не только важная для города транспортная магистраль. Здесь много студенческих общежитий, социальных объектов, общеобразовательная школа, Барнаульский юридический институт, а значит, большие пешеходные потоки. По словам Анатолия Воронкова, на примере этого проспекта в администрации города сделаны выводы на будущее: при планировании работ необходимо учитывать, что с началом учебного года в город приезжает много студентов. «Они должны бы уже пользоваться результатами нашей работы, а пока вынуждены преодолевать неудобства, связанные с ремонтом тротуаров», – констатировал Анатолий Воронков, попросив подрядчика, директора ООО «Барнаульское ДСУ № 4» Николая Данилина, доложить о ходе работ на объекте.

— На проспекте Комсомольском от улицы Димитрова до улицы Льва Толстого работы начали 5 августа. Это было связано с синхронизацией работ с коллегами из водоканала, которые меняли коллектор на пересечении проспекта с улицей Чкалова, сообщил Николай Данилин. Но в определенные контрактом сроки мы объект сдадим. Работы ведутся в две смены. Днем идет подготовка к установке бордюрного камня, поребриков и асфальтированию тротуаров, парковок и дорожных примыканий, а в ночное время ведется укладка асфальтобетона на главной проезжей части. На сегодня выполнено порядка 36 процентов работ, но на этой неделе и в течение следующей основные работы будут завершены.

— В целом ремонтная программа этого года по национальному проекту в Барнауле завершается. Из 33 запланированных объектов полностью готовы 23 дороги. Остальные в разной степени готовности, но до 30 сентября, срока окончания работ, определенного контрактом, все они будут сданы, – подводя итоги совещания, сказал Анатолий Воронков.