Первые паспорта в честь юбилея миграционной службы вручили жителям Барнаула

Сентябрь 10 12:21 2019

Накануне 300-летия миграционной службы в УМВД России по городу Барнаулу юным горожанам, которым исполнилось 14 лет, вручили первые паспорта.

Фото Стаса Сидоркина

В эти праздничные дни для 14 барнаульских школьников, достигших заметных успехов в учебе, спорте и творчестве, его получение стало по-настоящему особенным событием.

— Получение паспорта – это новый этап, начало взрослой жизни, – говорит в напутственном слове начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Самойлов. – Он напоминает об обязанности честно и добросовестно жить и работать на благо Родины, заботиться об укреплении ее мощи. Он утверждает ваше гражданство, а значит, дает вам право не только называться гражданами России, но и вершить судьбу страны, в которой вы живете.

Судя по сияющим от радости и гордости лицам детей, они тоже прониклись торжественностью момента и понимают, что сегодня не совсем обычный день.

— Для меня получение паспорта – большая радость, но и большая ответственность не только перед семьей, но и перед страной, – говорит счастливая обладательница нового паспорта Алиса Трубникова. – Это говорит еще и о том, что я стала практически полноправным гражданином страны. Теперь я взрослый человек. У меня появились новые возможности. Например, с 14 лет можно покупать билеты на самолет или на поезд. Но и наказание за проступки тоже буду нести как взрослая.