Объявлены финалистки конкурса «Мисс ИТ»

Сентябрь 10 13:40 2019

В финал по итогам интернет-голосования вышли десять красивых и талантливых представительниц сферы ИТ. Организатор конкурса – комитет Алтайской торгово-промышленной палаты по информационным технологиям.

Одна из финалисток «Мисс ИТ» Елена Незамдинова.
Фото предоставлено организаторами конкурса

Одно из самых ярких событий Алтайского регионального ИТ-форума – ежегодный конкурс красоты среди представительниц прекрасного пола. Впервые состязание прошло в 2009 году. С тех пор ежегодно работницы интернет-агентств, компаний-разработчиков программного обеспечения и профильных вузов борются за звание победительницы.

В этом году прием заявок стартовал 30 июля. С 23 по 30 августа шло интернет-голосование. По его итогам в финал вышли десять конкурсанток, набравших наибольшее количество голосов: Евгения Бакланова, Оксана Белоусова, Дарья Говердовская, Софья Ильина, Ирина Кулева, Елена Незамдинова, Светлана Рычагова, Елена Сенькина, Евгения Хромова и Елена Черданцева.

Большинство девушек представляют барнаульские компании. Через месяц им предстоит встретиться в завершающем, очном этапе конкурса. С середины сентября для участниц будут организованы фотосессии и подготовка к конкурсу дефиле. Финальное шоу состоится 10 октября на сцене театра драмы им. Шукшина.

— С каждым годом конкурс привлекает все больше представительниц прекрасного пола, профессиональная деятельность и интересы которых связаны со сферой высоких технологий. За годы существования конкурс превратился в яркое и зрелищное событие, которое дает прекрасную возможность участницам проявить себя, раскрыть свой творческий потенциал. Участие в столь масштабном мероприятии – это отличный способ представить свою компанию и установить деловые контакты, – отмечают организаторы конкурса.

Как рассказали в АТПП, участницы финального шоу, помимо ярких эмоций, получат тиару, диплом от организатора конкурса и подарки от партнеров мероприятия. Победительнице конкурса «Мисс ИТ» подарят украшение с засыпкой из неограненных природных алмазов от сибирского ювелирного завода «Русское золото».