Инспекция ОНФ положительно оценила качество дорожного ремонта в Барнауле

Сентябрь 09 15:08 2019

Активисты «Дорожной инспекции ОНФ» проверили качество ремонта барнаульских магистралей. В рейд по улицам города вместе с ними отправилось руководство регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, специалисты городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, сотрудники ГИБДД, подрядных организаций.

Качество дорожной разметки проверяют ретрорефлектором. Такой прибор используют и барнаульские специалисты.
Фото пресс-службы ОНФ в Алтайском крае

Городские дороги похвалили

За два года реализации проекта на интерактивную карту страны нанесено более 46 тысяч участков дорог, которые, по мнению россиян, нужно отремонтировать в первую очередь. В Барнауле 90% участков, попавших в план ремонта, совпадает с мнением жителей. Улицы, набравшие максимальное количество голосов – Балтийская, Новосибирская и Попова, уже отремонтированы.

— Мы сравниваем Барнаул с другими в плане состояния дорог. Сейчас, например, приехали со стороны Владивостока. Барнаул нас приятно удивил. Мы были у вас в 2015 и 2017 годах, видели серьезные проблемы, сейчас ситуация налаживается. По крайней мере, центральные улицы в хорошем состоянии, в том числе и благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорит эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Москвичи подошли к проверке комплексно: один колесил на электросамокате по городу, другой проверял качество дорожной разметки с помощью специального прибора – ретрорефлектометра, остальные осмотрели два участка дорог – пересечение улиц Сиреневой и Взлётной и пересечение улиц 40 лет Октября и Эмилии Алексеевой.

На улице Сиреневой, от Взлётной до Балтийской, дороги, как таковой, нет вообще. Жители новостроек вынуждены объезжать через дворы или соседние улицы.

Заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат рассказал, что строительство участка от улицы Сиреневой до Взлётной запланировано на 2020 год.

— В связи с изменением законодательства в 2015 году с застройщиков сняли обязательства полноценного обустройства инфраструктуры. Полномочия возложили на муниципалитет, который знает проблемы этой улицы, а также проезда Северного Власихинского и проспекта Энергетиков. На новое строительство этих участков требуется более 300 миллионов рублей. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году Барнаул получил возможность капиталоемкого строительства дорог, – отметил Иван Дмитриевич. – Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации участка дороги на улице Сиреневой, в этом году мы планируем прохождение госэкспертизы.

Александр Осипов проверил состояние тротуаров.
Фото пресс-службы ОНФ в Алтайском крае

Доступно всем

Пока мы беседовали с членами комиссии на улице Сиреневой, руководитель общественного движения «Малый электротранспорт России» Александр Осипов проехал на самокате почти восемь километров по улицам Барнаула.

— По расчетам добраться до места я должен был за полчаса, затратил 35 минут, – с улыбкой рассказал Осипов. – В мою задачу входила проверка тротуаров на соответствие нормативным актам, и по сравнению с другими городами в Барнауле все совсем неплохо. В достаточном количестве имеются нормативные понижения и съезды на пешеходных переходах. Претензии только к качеству тротуарного покрытия, попадались места, где оно изношено. Тем не менее Барнаул приспособлен для маломобильных граждан и тех, кто использует для передвижения самокаты, ролики и так далее. Твердую четверку точно поставлю.

На перекрестке ул. 40 лет Октября и Э. Алексеевой, где мы беседовали с экспертами, еще совсем недавно фиксировались ДТП, но с установкой светофорного объекта в этом году аварий больше нет. Здесь эксперты ОНФ решили проверить соответствие нанесенной дорожной разметки нормативным показателям, для чего использовали ретрорефлектометр. К слову, если продольная разметка была заметна на дороге, на пешеходном переходе белые линии едва видны.

— Будем смотреть, как видна разметка днем и ночью, – пояснил главный инженер инспекции ОНФ Николай Мельков. – На аварии, происходящие на дорогах, нередко влияет отсутствие либо плохая разметка автомобильных дорог. Здесь вдоль автомагистрали находятся школа, детский сад и поликлиника, сами видите, проходимость людей очень большая.

По словам Ивана Гармата, нанесение дорожной разметки в Барнауле началось в конце августа в первую очередь на нерегулируемых пешеходных переходах, вблизи социальных учреждений и на очагах аварийности.

— В части нанесения разметки этот перекресток действительно не идеален, – пояснил Иван Дмитриевич. – На пешеходном перекрестке она была нанесена в мае, нормативный срок истек. Но поскольку здесь имеется светофор, первостепенным по важности объект не является. Объем работы на всей дорожно-уличной сети Барнаула очень большой, поэтому сначала разметка наносится на магистралях с интенсивным движением, конкретно на этом участке пешеходный переход обновим до конца недели.

Напомним, что в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из консолидированного бюджета на ремонт дорог Барнаула в текущем году направлено 965 миллионов рублей, в планах ремонта 33 участка автомагистралей, из них два объекта – это строительство дорог на улицах Солнечная Поляна и Попова.

По результатам проверок эксперты ОНФ направляют заключение о недостатках, которые выявили, в органы власти. Работа в регионах ведется в тесном взаимодействии с администрациями и коллегами из региональных отделений. В конце рейдов по стране будет подготовлен итоговый доклад Президенту РФ, в том числе и по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».