Александр Михалдыкин о состоянии дорог, дворов и восстановлении благоустройства после раскопов

Сентябрь 09 14:49 2019

В ходе прямой линии на вопросы барнаульцев отвечал глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин.

В Ленинском районе благоустраивают не только дороги, но и тротуары, площади, скверы, дворы и аллеи.
Фото Андрея Чурилова

Дорожная тема

Александр Владимирович, добрый день. Звонит ветеран Ленинского района Виктор Качура. Можете посодействовать в вопросе ремонта улицы Геодезической? Очень плохая дорога, хоть немного бы подлатать.

Здравствуйте, Виктор Иванович, рад вас слышать. Улица Геодезическая относится к территории Индустриального района. Насколько я знаю, ремонт за счет бюджетных средств текущего года здесь не запланирован. Вашу просьбу передам в администрацию Индустриального района, возможно, что-то удастся сделать и в этом году.

Галина Сергеевна Худова из поселка Казённая Заимка. Много раз обращались в администрацию района и Научногородокскую сельскую администрацию с просьбой помочь в отсыпке асфальтовым сколом участка дамбы от улицы Садовой до улицы Кольцевой. У нас проживает много пожилых людей и детей. С началом нового учебного года ребятишки каждый день ходят здесь к остановке школьного автобуса.

После окончания капитального ремонта дорог в Барнауле по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ленинскому району выделили асфальтовый скол, в общей сложности около 800 тонн – это 80 КамАЗов. В равных пропорциях мы распределили этот объем на частный сектор городской черты и пригорода. Объекты выбирали при участии депутатов городской Думы, которым в свою очередь заявки делают жители. В перечень попал и ваш участок дамбы. Асфальтовый скол уже завезен, выполнена ее отсыпка, завершаются работы по выравниванию отсыпанного участка. Также скол был завезен в микрорайон Докучаевский для ремонта улиц Рабочая, Новая, Панкратова и на улицу Горскую в микрорайоне с одноименным названием. Хочу отметить, что мы учитываем такой факт, как помощь жителей. Скол на землю класть неэффективно. Для большей надежности участок дороги сначала нужно отсыпать инертным материалом более крупной фракции. Поэтому в первую очередь скол стараемся завозить на те участки, где нами или жителями уже выполнена подготовка.

Кто и за что отвечает

Ирина Ленкина, живу на Павловском тракте, 76а. Александр Владимирович, у нас дорогу возле дома засыпали непонятно чем, по ее обочинам вода стоит в ямах. Еще пожарный гидрант не работает, а не дай бог случится пожар. Пожарные приезжали, смотрели, но ничего не сделали.

Ирина Робертовна, вопрос по дороге перенаправим в администрацию Индустриального района. Что касается гидрантов, их исправность сотрудники пожарной службы проверяют дважды в год, все факты неисправности передают в Барнаульский водоканал. Это их зона ответственности. Скорее всего, коммунальщики сейчас сильно заняты на ремонте сетей и оборудования, вашей проблемой, очевидно, займутся немного позже.

Вас беспокоит Надежда Степановна Михайлова, живу на улице Шукшина. Наш 11-й дом в этом году попал в программу «Комфортная городская среда», но работы затягиваются из-за раскопок возле седьмого дома. Когда планируется восстановить благоустройство и выполнить ранее запланированные работы?

Благоустройство внутридворовой территории по программе «Комфортная городская среда» было приостановлено в связи с проводимыми Барнаульской теплосетевой компанией работами по ремонту теплотрассы в районе центрального теплового пункта № 526 по адресу: улица Шукшина, 7. В настоящее время подрядной организацией выполнена обратная отсыпка грунта и восстановление первого слоя асфальтового покрытия. После завершения благоустройства данного участка работы по программе «Комфортная городская среда» будут продолжены.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинском районе капитально отремонтированы улицы Г. Исакова, А. Петрова, Шукшина, ведется работа на ул. Э. Алексеевой.