Барнаулец прошел по стропе между корпусами АлтГУ во время опен-эйра ко Дню знаний

Сентябрь 04 12:46 2019

Проход слэклайнера по стропе над Университетским двориком стал сюрпризом опен-эйра в АлтГУ.

Фото пресс-службы АлтГУ

Завершающим аккордом Дня знаний в Алтайском государственном университете по традиции стало большое молодежное мероприятием под открытым небом. В концертной программе под названием «Я – студент АГУ» приняли участие не только первокурсники опорного вуза Алтайского края, но и все желающие студенты вузов Барнаула – всего около двух тысяч человек.

Главным сюрпризом мероприятия стало выступление лидера слэклайн-сообщества Барнаула Константина Глухарева, прошедшего по стропе, натянутой над Университетским двориком между корпусами «М» и «Л» АлтГУ.

Подобное в нашем городе и крае на официальном мероприятии еще никто не организовывал.

— Эту идею мы разрабатывали вместе с Михаилом Банушкиным – руководителем вокально-инструментального направления нашего Центра, который также является участником данного сообщества и активно занимается слэклайном, — рассказал директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Коробков. – Обсуждая варианты оригинальных выступлений на большом университетском празднике, мы решили организовать проход по стропе, символизируя тем самым сложный и порою полный напряжения и опасностей путь студента от начала учебы до ее окончания.