В Барнауле сформирован новый состав 11-го созыва Молодежного парламента города

Сентябрь 03 13:49 2019

В городской администрации состоялось первое заседание Молодежного парламента Барнаула 11-го созыва. В его работе принял участие первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

В Молодежном парламенте Барнаула 11-го созыва – 30 человек.
Фото Андрея Чурилова

Я уверен – формирование Молодежного парламента и плотное взаимодействие с ним необходимо для городской власти, – обратился к молодым депутатам Вячеслав Франк. – Мы очень хотим, чтобы вы участвовали в процессах, которые происходят в обществе, познакомились с управленческими структурами и доносили существующие проблемы до администрации. Наш диалог должен привести к принятию правильных решений.

Вячеслав Генрихович вручил удостоверения депутатам Молодежного парламента города.

В комитете по делам молодежи уточняют: от молодых барнаульцев поступило 116 заявок с социально значимыми проектами, из них 40 прошли в очный этап конкурса, и после отбора 17 авторов проектов получили мандаты в Молодежном парламенте города. Кроме того, пять человек были выдвинуты от клубов молодого избирателя муниципальных общеобразовательных организаций, по одному представителю – от каждого района Барнаула и три представителя рабочей молодежи. Еще десять депутатов вошли в кадровый резерв.

Проекты, авторы которых прошли в городской Молодежный парламент, часто касаются возможностей для саморазвития молодых барнаульцев. Среди них, например, проекты по повышению электоральной активности молодежи, курс «социального лифта» – комплекс обучающих семинаров, встреч с политиками, муниципальными служащими и многое другое. В целом, как отмечает председатель комитета по делам молодежи Владимир Гудков, темы проектов достаточно разноплановые, что позволило создать в Молодежном парламенте восемь комитетов – по образованию, науке и межнациональному взаимодействию, по социальному проектированию и развитию добровольчества, правовой комитет, по развитию молодежного туризма и экологии, по развитию молодежного предпринимательства и экономики, по спорту и по патриотическому воспитанию.

Молодые депутаты избраны в парламент сроком на два года. Предполагается, что за это время ребята не только реализуют собственные проекты, но и предложат новые идеи для развития города.

— В этом году есть важное новшество: мы определили, что при Молодежном парламенте будет работать общественная приемная, – добавляет Гудков. – Теперь горожане тоже смогут презентовать свой проект, предложить активной молодежи точки развития, а может, и пожаловаться на что-то. Общественная приемная будет открыта в администрации города, и раз в неделю будут организованы выездные приемные в вузах, ссузах, общежитиях и на предприятиях, где есть молодежные профсоюзные ячейки.