В Барнауле откроют персональную выставку юной художницы Аллы Кощеевой

Сентябрь 03 12:41 2019

В четверг, 5 сентября, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) в рамках социального проекта «Мы равны» откроют персональную выставку Аллы Кощеевой «Девочка, влюбленная в жизнь».

Алла Кощеева.

В экспозицию вошло более 50 работ юной художницы. Алла родилась 3 сентября 2007 года в Барнауле. У девочки врожденное заболевание – аплазия предплечий и кистей обеих рук. «С раннего детства мама Аллы, Елена Алексеевна, сама разрабатывала игры для дочери, придумывала развивающие занятия, водила на гимнастику и массаж. Знакомство в 2010 году с художником-кукольником Борисом Щербаковым стало определяющим. Поняв, что девочка талантлива, он предложил обучение рисованию. Специальная методика и изобретенные учителем приспособления для Аллы помогли раскрыть невероятные способности усердной ученицы. В ее рисунках оживает уникальный фантазийный мир, созданный ее богатым воображением. Картины наполнены теплотой и искренней любовью к окружающему миру», – рассказали в музее.

В 2016 году Алла получила сертификат номинанта международного фонда «Филантроп» за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, а в 2018-м стала лауреатом специальной премии «Растущим надеждам» в номинации «Живопись» этого фонда. Кроме того, Алла Кощеева учится в музыкальной школе, осваивает игру на пианино, выступает в семейном кукольном театре «Синеглазка».

Открытие выставки состоится в 16 часов. Она будет работать по 22 сентября.