В администрации Барнаула вручили награды горожанам, отличившимся в труде

Сентябрь 02 14:31 2019

В преддверии Дня города в администрации Барнаула состоялось традиционное награждение наиболее отличившихся работников различных отраслей хозяйства за добросовестный труд и вклад в развитие краевой столицы.

Награды получили 44 барнаульца, отличившихся в труде.
Фото Андрея Чурилова

Как отметил заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин, год, который прошел с прошлого празднования Дня города, был очень насыщенным. Благодаря участию в федеральных программах ремонтируются дороги, возводится жилье, социальные объекты. В частности, в этом году ремонтируется 31 дорога, кроме того, федерация разрешила строить дороги, и такая работа уже ведется на ул. Попова и ул. Солнечная Поляна. Впечатляют темпы строительства социальных объектов. Так, в Барнауле одновременно строятся две школы, шесть детских садов, а темпы ежегодной сдачи жилья превысили планку в 400 с лишним тыс. кв. м.

— И это не могло бы получиться без вашего труда. Это повод сказать вам огромное спасибо за то, что вы делаете для нашего города и края, – резюмировал Сергей Дёмин.

Отличившихся барнаульцев отметили почетными грамотами Правительства Алтайского края, благодарностями Губернатора, почетными знаками «С благодарностью, Барнаул», знаками «За вклад в развитие города Барнаула», нагрудными знаками «Барнаул», благодарственными письмами администрации города. В числе награжденных педагоги и медики, конструкторы и рабочие, музыканты и водители, работники сферы ЖКХ и общественники, руководители предприятий и служащие.

Одна из отмеченных – профессор кафедры инфекционных болезней, доктор медицинских наук Марина Никанорова, вот уже 25 лет заботится о здоровье горожан.

— Я занимаюсь как педагогической, практической, так и научной работой. Мои диссертации были посвящены актуальным для нашего региона проблемам – природно-очаговым заболеваниям и вирусным гепатитам, – рассказывает Марина Никанорова. – Вместе с коллегами мы участвовали в апробации некоторых препаратов, которые были впервые предложены для использования. Предлагали новые схемы диагностики, лечения, которые, безусловно, помогли и учитываются при ведении пациентов врачами нашего города. Я очень люблю свою работу как педагога, так и врача. Как педагог я со своими студентами всегда участвую в научных исследовниях, как врач я тоже реализовалась. Об этом могут сказать все мои пациенты.

Другая заметная группа награжденных – это общественники, которые способствуют культурному обогащению нашего города, формированию благоприятных межнациональных отношений.

— С 2005 года я являюсь председателем Алтайской краевой общественной организации «Общество литовской культуры». Это стало делом моей жизни, – говорит Ирина Коричко, награжденная почетным знаком «С благодарностью, Барнаул». – Я погрузилась в общественную работу и уже не представляю себя без нее. Делаю все возможное, чтобы уникальная культура литовского народа стала достоянием общественности нашего города, была представлена на разных праздничных площадках Барнаула.