Делегация Алтайского края с победой вернулась со Всероссийской спартакиады пенсионеров

Сентябрь 02 13:47 2019

Завершилась VI Всероссийская Спартакиада пенсионеров, проходившая в Уфе. Барнаулец Александр Бурдастых стал победителем в личном первенстве по легкой атлетике (кросс 1000 м) среди мужчин в возрастной категории младше 70 лет.

Команда Алтайского края приняла участие в VI Всероссийской спартакиаде пенсионеров.
Фото ОПФР по Алтайскому краю

— В спартакиаде пенсионеров всероссийского масштаба участвую впервые, — делится Александр Бурдастых. – На первых 300-400 метрах забега мне удалось закрепиться в тройке лидеров и даже вырваться вперед, но метров за 100-120 до финиша меня обошел другой участник, и пришлось приложить максимум усилий, чтобы его догнать. Только за 20-30 метров удалось вернуть лидерство и финишировать первым.

В общекомандном зачете в комбинированной эстафете наша команда заняла 7 место среди 76 команд. В соревнованиях по дартсу в личном первенстве среди мужчин 5 место взял спортсмен из Барнаула Александр Сартаков, а в состязаниях по плаванию пятым к финишу пришел Василий Тетерин из Солонешенского района.

В целом, команда Алтайского регионального отделения СПР заняла 24 место среди 76 российских команд.

Кроме того, в VI Спартакиаде пенсионеров приняли участие команды иностранных государств из Финляндии, Германии, Армении, Латвии, Чехии, Франции и Великобритании.

Победителем VI Всероссийской Спартакиады пенсионеров стали хозяева – сборная республики Башкортостан. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, а «бронза» досталась спортсменам из Иркутской области.

Уже известно, что следующая спартакиада пенсионеров России пройдет в 2020 году в Белгороде.