Строители завершают первый этап ремонта кровли дома, пострадавшего от июльского пожара

Август 29 10:56 2019

Работы по восстановлению кровли дома, пострадавшего от июльского пожара, идут по графику.

Первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание на ремонтируемом объекте.
Фото Андрея Чурилова

В среду, 28 августа, первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел выездное совещание на проезде Северный Власихинский, 60, где в настоящее время идут восстановительные работы на сгоревшей крыше дома.

Строители сегодня завершают монтаж стропильных ферм, обрешетки. По словам представителя подрядной организации ООО «РСО ПЛЮС» Алексея Гостевских, эти работы выполнены более чем на 90 процентов. Все элементы деревянной несущей конструкции обработаны огнезащитной пропиткой. На доме реконструирована система вентиляции. В новом варианте вентиляционные колодцы будут выходить за поверхность кровли.

На том крыле дома, где несущие конструкции уже смонтированы, устанавливаются карнизные свесы, диффузионные мембраны, исключающие попадание конденсата на потолочное перекрытие. После установки водосточных желобов строители начнут закрывать конструкцию профилированным металлическим листом. К этим работам планируется приступить уже в нынешнюю субботу. Кстати, бригады на восстановлении крыши работают без выходных и не считаясь со временем. Работы прерываются только во время дождей из-за требований техники безопасности.

— Есть удовлетворение от того, что уже сделано. У нас заключен контракт с подрядчиком до 1 октября. Работы много, мешают дожди, но сегодня мы еще раз убедились, что укладываемся в график и сделаем все возможное, чтобы этот объект сдать в определенные контрактом сроки, – сказал Вячеслав Франк, подводя итоги совещания.

Вячеслав Генрихович дал поручение специалистам ЖКХ инспектировать квартиры пятого этажа, еще раз проверить, в каких квартирах есть случаи протекания потолков, для того, чтобы рассмотреть варианты помощи собственникам таких квартир, особенно если это касается социально-незащищенных жителей.

Напомним, что дом находится в непосредственном управлении, и собственных денег для проведения столь масштабных работ по восстановлению крыши на счетах ТСЖ было недостаточно. Городской комиссией по ЧС было принято решение о выделении средств из резервного фонда города. В помощи по восстановлению электро- и водоснабжения, приняли участие многие управляющие организации города, предоставив высококлассных специалистов.

10,9 млн руб. выделено из резервного фонда администрации Барнаула на восстановление кровли.

2000 кв.м — площадь восстанавливаемой кровли.

Работы еще много, но строители уверены: она будет выполнена в срок.
Фото Андрея Чурилова