Москвичи стали победителями футбольного турнира памяти Геннадия Смертина в Барнауле

Август 28 15:55 2019

Московское «Динамо» в четвертый раз подряд стало победителем турнира памяти Геннадия Смертина – тренера и отца известных барнаульских футболистов Алексея и Евгения Смертиных.

Барнаульские «Динамо» и «Алтай» разыграли между собой бронзовые медали.
Фото altaisport.ru

В Барнауле в субботу завершился детский Международный футбольный турнир памяти Геннадия Смертина среди команд мальчиков 2007 года рождения. В соревнованиях принимали участие шесть команд: барнаульские «Динамо», «Алтай» и «Полимер», красноярский «Рассвет», алма-атинский «Кайрат» и представители столичной академии «Динамо» им. Льва Яшина.

В заключительный день соревнований каждый матч представлял турнирное значение. Так, «Полимер» и «Рассвет» между собой решали, кому не быть последним. Барнаульцы, победив со счетом 2:1, стали в итоге пятыми, сдвинув красноярцев на дно турнирной таблицы.

«Алтай» и барнаульское «Динамо» между собой спорили за бронзу. Хотя динамовцев устраивала и ничья, они победили со счетом 2:1, оба гола за бело-голубых забил Максим Суслов.

А за первое место спорили московское «Динамо» и «Кайрат». Здесь динамовцев, в отличие от соперника, тоже устраивала ничья, и они своего добились. Москвичи забили быстрый гол, и хотя казахстанцы почти всю игру владели преимуществом, а незадолго до конца игры сравняли счет, представителям столицы удалось удержать устраивавший их результат – казахстанцы могут винить только себя, ведь на последних минутах они не смогли реализовать пенальти. Отметим, что московское «Динамо» победило во всех четырех турнирах памяти Геннадия Смертина.

Награждали победителей министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и Алексей Смертин, отметившие высокий уровень подготовки команд.