Центр занятости населения Барнаула приглашает работающих и неработающих предпенсионеров получить профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям

Август 26 14:08 2019

Как сообщает официальный сайт города Барнаула, с учетом пожеланий участников обучение может осуществляться: по программам профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации; по очной (дневной или вечерней), очно-заочной формам обучения; в групповой или индивидуальной форме.

Профессиональное обучение будет проводиться исключительно в организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности (в том числе корпоративных учебных центрах, созданных на базе работодателей). В учебном процессе могут использоваться сетевая, электронная формы обучения и дистанционная образовательная технология.

Обучение может быть направлено на повышение имеющейся у гражданина квалификации или на получение смежной (родственной) профессии (специальности), а также на получение новой квалификации (профессии или специальности).

В центре занятости подчеркивают: работодатели, самостоятельно направлявшие в этом году за счет собственных средств на обучение работников-предпенсионеров, смогут получить субсидию от государственной службы занятости на возмещение понесенных ранее затрат.

Есть интересные предложения по курсам и для руководителей-предпенсионеров. Преподавателями на них выступят известные бизнес-тренеры и признанные эксперты из самых разных областей. Возможные темы: «Управление брендом и маркетингом на предприятии», «Командное лидерство», «Переговоры и деловые коммуникации» и многие другие.

Работодатели, которых заинтересовало мероприятие, могут получить консультации по телефонам: 24-26-71, 62-95-56.

На возникающие вопросы работающих и неработающих предпенсионеров ответят по телефону: 55-51-10.

Адрес Центра занятости населения г. Барнаула: ул. М. Горького, 42а, каб. 102.

Напомним, к категории «Предпенсионеры» относятся граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно (женщины 1964 – 1968 г. р. включительно (т. е. 51 – 55 лет), мужчины 1959 – 1963 г. р. включительно (то есть 56 – 60 лет).

Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».