«АлтайБаскет» в контрольном матче уступил «Новосибирску»

Август 26 14:41 2019

Барнаульский «АлтайБаскет» провел первый матч в рамках предсезонной подготовке к Суперлиге-2, достойно на своем паркете уступив «Новосибирску», играющему дивизионом выше – 56:79.

Фото Ярослава Махначёва.

«АлтайБаскет» сейчас готовится к предстоящему сезону. В команде несколько новичков: центровой Владислав Захаркевич из «Новосибирска», из питерского «Спартака-2» пришел один из лучших игроков Единой молодежной лиги ВТБ защитник Григорий Комиссаренко, из «Локомотив-ЦОП-Кубань» пришли нападающие Валерий Алексеев и Артем Кузьмин (последний выступал даже за молодежную сборную страны), а последним новичком стал белорус Валентин Назаров – с этого сезона представители Белоруссии легионерами не являются и могут играть в матчах Суперлиги-2.

Всех их главный тренер «АлтайБаскета» Борис Соколовский проверил в деле.

— Несмотря на поражение, я доволен игрой. Мы проверили всех игроков, наш ближайший резерв. Не все получилось, но я доволен, что есть стремление, что не дрогнули перед опытными игроками, — подвел итог матча Борис Соколовский.

Отметим, что после игры должна была состояться встреча игроков и руководства с болельщиками, но она по непонятным причинам отменилась.

28 и 29 августа «АлтайБаскет» сыграет ответные матчи с «Новосибирском» в гостях. 13 и 14 августа барнаульцы дома сыграют с «Енисеем-2», а 16 и 17, возможно, с «Иркутом». Сезон для команды стартует в Магнитогорске, где с 25 по 26 сентября пройдут матчи предварительного этапа Кубка России. А в чемпионате барнаульцы стартуют 12−13 октября в Краснодаре, где сразятся с фарм-клубом «Локомотива-Кубани».