Присяжные вынесли свое решение по уголовному делу об убийстве жителя Барнаула Михаила Седова

Август 22 12:19 2019

Напомним, что резонансное преступление произошло 2 октября 2018 года.

Фото из сети Интернет

По версии следствия, двое молодых людей – Михаил Поспелов и Евгений Кочергин, – вступив в предварительный сговор, приехали в гаражно-строительный кооператив на ул. Малахова и стали присматривать дорогой автомобиль, чтобы похитить его и в дальнейшем продать. Увидев у одного из гаражных боксов подходящую машину марки «Субару», они напали на ее владельца Михаила Седова, оглушили заранее приготовленными монтажками, а затем положили в багажник его же автомобиля и вывезли в район озера Пионерского. Там Михаила Седова не менее пяти раз ударили ножом, отчего он скончался на месте. Спрятав тело в лесном массиве и забрав находившиеся при нем деньги, мужчины с места происшествия скрылись.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Была создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов регионального Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска полиции. К поискам широко привлекались неравнодушные граждане, благодаря чему тело пропавшего Михаила и автомобиль удалось найти довольно быстро.

Сами подсудимые своей вины в ходе следствия так и не признали, однако доказательства, собранные следователями, оказались достаточными. В связи с чем присяжные признали их виновными в разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем (п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и не заслуживающими снисхождения. В ближайшее время подсудимым будет назначено наказание, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.