Барнаульская футбольная команда стала серебряным призером Панармянских игр

Август 21 16:31 2019

Барнаульский «Арагац» завоевал серебряные медали VII Панармянских игр.

«Арагац» обыграл почти весь мир.
Фото ФК «Кобарт»

VII Панармянские игры (или, проще говоря, соревнования армян всего мира) организуют раз в четыре года, в этом году они проходили с 6 по 17 августа в Республике Арцах, больше известной как Нагорный Карабах. Участником футбольной части соревнований традиционно стала барнаульская команда «Арагац».

По удивительному совпадению, в первом матче турнира наша команда сыграла с тезкой из Армении. Наш «Арагац» оказался сильнее местного коллектива, победив со счетом 3:0. Во втором поединке с таким же счетом барнаульцы обыграли соперника из столицы Ливии – Бейрута, а в третьем матче «Арагац» разгромил оппонентов из Сиднея с неприличным счетом 9:1. Таким образом, барнаульцы заняли первое место в группе и в четвертьфинале попали на соперников из канадского Монреаля. Армянские футболисты из страны хоккея в футбол тоже играли неплохо, однако справиться с барнаульцами не смогли – наша команда повела в счете 2:0 благодаря двум пенальти, назначенным в ворота канадцев. Вскоре соперники один гол отыграли, однако под занавес встречи «Арагац» забил третий гол.

Соперником барнаульцев по полуфиналу стал коллектив из американского города Гриндейла – пригорода Лос-Анджелеса. Победитель определился только в серии послематчевых пенальти, где молодцом проявил себя наш вратарь, отразивший два удара.

А в решающем матче «Арагац» встретился с соотечественниками – командой «Кобарт» из Таганрога. Барнаульцы открыли счет, однако затем таганрожцы забили три мяча. Под занавес игры команды еще раз обменялись голами, в итоге «Кобарт» победил со счетом 4:2.

«Арагац» по итогам турнира завоевал серебряные медали, повторив результат Панармянских игр 2015 года. Всего же на счету барнаульской команды три серебряные и одна бронзовая награды за всю историю Панармянских игр. Всего в программе соревнований было 17 видов спорта.