О портретной живописи, коте Кокосе и вкусных превращениях на кухне

Август 20 11:40 2019

Четырехлетняя воспитанница детского сада № 270 Валерия Апасова прекрасно поет, танцует, изучает английский и планирует стать известным шеф-поваром.

Лера Апасова.
Фото Екатерины Доценко

Каждый день Леры Апасовой проходит в делах и хлопотах. Она занимается в вокальной студии и знает очень много песен: «У солдата выходной», «Падают снежинки», но самая любимая композиция – песенка Красной Шапочки из одноименной киноленты.

— А-а, крокодилы-бегемоты, а-а, обезьяны-кашалоты, – демонстрирует девочка свои вокальные способности. Интонации она выводит с особенным вдохновением, играя голосом.

Кроме того, в расписании у юной особы еженедельные занятия хореографией. В этом деле не обходится без сложностей:

— Ручки нужно к пальчикам ножек тянуть. Спинке это трудно!

Но девочка не унывает и в свободное время отправляется еще и на занятия английским языком.

— Я умею считать. Знаю, как по-английски три. Как один, – сообщает Лера о первых результатах изучения иностранного.

Какой ребенок не любит рисовать? Таких, наверное, нет. И Лера обожает брать в руки карандаши и кисть, чтобы перенести на бумагу свои фантазии. Девочка видит себя в качестве художника-портретиста:

— Всегда рисую маму, папу, себя и кота Кокоса. Он у нас розовый сфинкс. Его легко рисовать, у этой породы ведь шерсти-то нет.

С котом и его вкусовыми увлечениями в семье связано очень многое. Кокос обладает своеобразными вкусовыми пристрастиями.

— Котик кушает огурцы и помидоры. Он – лучше всех!

Помимо игр с Кокосом, прогулок на улице и посещения всевозможных кружков и секций, Лера с удовольствием мастерит.

— Шила с мамой куколку. Ее зовут Масленица. У нее волосики коротенькие, бусики есть. Платье зеленое. Красивая кукла получилась!

Масленицу Лера изготовила на районный конкурс декоративно-прикладного, изобразительного и технического творчества «Мир творчества и красоты». Работа девочки признана лучшей и завоевала диплом I степени.

Еще одно достижение Леры – на IV Фестивале театральных коллективов среди детских садов Индустриального района она награждена дипломом «За яркую роль». Валерия сыграла мышку в спектакле «Теремок». Юная актриса сразу же получила приглашение на зачисление вне конкурса в образцовый коллектив России театр-студию «Тим». Но пока об артистическом будущем девочка не мечтает. Она уже давно определилась с профессиональным будущим:

— Буду поваром. Это вкусная работа.

В свои четыре года девочка пока не может полноценно встать к плите, но помогает маме с приготовлением сладких блюд.

— Мы торт полосатый с мамой стряпали. Он «Зебра» называется. Я его еще украшала.

Зато всерьез задумывается о необходимости появления в их семье сестренки.

— Прошу-прошу у мамы малышку, а она никак у нас не появляется, – сокрушается Валерия.

Еще девочка очень любит путешествовать с родителями, побывала в различных уголках Алтайского, Краснодарского края, Новосибирской области и Республики Абхазия.

Ребята, напишите о ваших увлечениях и с помощью родителей отправьте свои сообщения на адрес электронной почты doc_ekaterina@mail.ru. Самые интересные истории мы опубликуем в следующих выпусках «Планеты детства».