На Бирюзовой Катуни прошел фестиваль «Because of The Beatles»

Август 20 09:14 2019

В Алтайском крае состоялся музыкальный фестиваль «Because of The Beatles». Горы, хорошая погода, много музыки, общение – так кратко можно рассказать о фестивале. 

Фото Ольги Кляйн

«Because of The Beatles» посвятили 50-летию легендарного фестиваля «Woodstock», который прошел в августе 1969 года близ городка Бетел (штат Нтью-Йорк). К этой же дате должен был быть приурочен одноименный фестиваль музыки в США, но, не в пример алтайскому, он сорвался.

На нашем празднике в этом году прозвучали песни музыкантов, которые выступали на Вудстоке в 1969 году. Кстати, зрители «Because of The Beatles» оказались знатоками темы и без труда отвечали  на вопросы вудсток-викторины. Поучаствовать в ней и послушать легендарную музыку приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Томска, Омска… На площадке они размещались по-фестивальному уютно и демократично – прямо под сценой, за столиками и на лужайках.

На сцене «Because of The Beatles» выступили более 10 коллективов. Фестиваль открыло трио «Буркин-Кузляев-Еремеев» из Томска. Затем выступили Palm Beach 04 из Горно-Алтайска, а также группа, специально созданная для фестиваля — Beatlejuice (Барнаул).

Вместе с постоянными участниками фестиваля вроде «Ракет» (Новосибирск) и «Barnaul Oldschool Band» на сцену вышли хедлайнер «АРИЭЛЬ» Валерий Ярушин (Москва-Челябинск), известный по песне «В краю магнолий плещет море», киргизская группа The Rolls,   сборная барнаульских музыкантов «Столица» и  танцующий скрипач Степан Мезенцев вместе с коллективом «Новая Азия» (Горно-Алтайск).